みそ生食パン / 明太ソフトフランス、ガーリックソフトフランス
みそ生食パン/とってもフワフワでコクがあって美味しいです。
明太ソフトフランス/生地にはバターが入っていませんが トッピングにたっぷり!!
減らしてもいいですかぁ~?
ガーリックソフトフランス/こちらも たっぷり! でも おいしいです!!
(7月に受講しましたので 増量バージョンです)
みそ生食パン / 明太ソフトフランス、ガーリックソフトフランス
みそ生食パン/とってもフワフワでコクがあって美味しいです。
明太ソフトフランス/生地にはバターが入っていませんが トッピングにたっぷり!!
減らしてもいいですかぁ~?
ガーリックソフトフランス/こちらも たっぷり! でも おいしいです!!
(7月に受講しましたので 増量バージョンです)
スコシア 7月 <美肌>
牛ごぼうのちらし寿司 / アボカドのサラダ / はちみつブランマンジェ
牛ごぼうのちらし寿司/酢飯は優しく、さっぱり 夏にぴったり!
今年も和菓子研修ははじまります!
和の心を大切に、基本から応用メニューまで。
特別メニューはほうじ茶を使った香ばしい和パウンドです。
応用メニューはほうじ茶パウダーを使った香ばしい桃山です。
和菓子コース卒業生の皆様、ご参加お待ちしております。
キッチン倶楽部 | ||
プレミアム会員 | 13,750円 | 13,058円 |
プレミアムゴールド会員 | 12,650円 | 12,223円 |
・1級合格者の方へ参加特典として400ポイントプレゼント
日程
1日目 2日目
9月 8日(水) 10月13日(水)
9月24日(金) 10月22日(金)
10月 3日(日) 11月 7日(日)
パンハイセミナーⅤー5
ホールウィート ブレッド / バブカ / ホットドッグ バンズ
ハイセミナーⅤでは 世界のパンがよくでてきます。今回はアメリカのパンです。
バブカはユダヤ系のパンですが アメリカ東海岸では以前からポピュラーなものだったそうで
少し前にNYで新たに流行しました。
3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜
可愛らしくラッピングしてプレゼントしたくなる・・・
手軽に作れる本格焼き菓子がいっぱいです。
※3回分の受講料です。金額は税込。
※エントリーマニュアル不要
焼き菓子Festa開催!
2021年9月1日(水)〜10月31日(日)
期間中は3回講座 焼き菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円
1回目 抹茶ショコラバーム&レモンケーキ
人気の抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた深い甘みと苦味のバウムクーヘン。
少ない作業で作りやすい形に工夫をしました。
レモン果汁をたっぷり使った甘酸っぱい風味に、見た目の美しさが人気の爽やかなウィークエンドケーキです。
2回目 ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン
チョコレート好きにはたまらない!チョコレートを贅沢に使ったふわふわのケーキ。
どなたにも作りやすいレシピでプレゼントに最適です。
飴色に煮詰めた沢山のりんごを使ったフランス伝統のパイ菓子は、
手軽に挑戦できるように仕立てを工夫しました。
3回目 クッキーアソートBOX (アイスボックス4種&フロマージュ&スノーボール2種&メレンゲ)
食べる人や贈る相手を思って作るクッキー。
おいしいのはもちろん、作り手の思いが伝わる優しい味が、笑顔を誘います。
作りやすさを基本に、冷凍保存可能なクッキーにフープロで簡単にできるクッキー、
サレのフロマージュなど おいしい8種類をぎっしりと詰め合わせました。
講習日
2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。
ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。