ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

明太ソフトフランス 作りました!

2021-08-19 | パン・天然酵母パン

みそ生食パン / 明太ソフトフランス、ガーリックソフトフランス

みそ生食パン/とってもフワフワでコクがあって美味しいです。
明太ソフトフランス/生地にはバターが入っていませんが トッピングにたっぷり!!

         減らしてもいいですかぁ~?

ガーリックソフトフランス/こちらも たっぷり! でも おいしいです!!

(7月に受講しましたので 増量バージョンです)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコシア 7月

2021-08-17 | パン・天然酵母パン

スコシア 7月 <美肌>

牛ごぼうのちらし寿司 / アボカドのサラダ / はちみつブランマンジェ

牛ごぼうのちらし寿司/酢飯は優しく、さっぱり 夏にぴったり!

アボカドのサラダ/少し甘めなドレッシングです。

はちみつブランマンジェ/ソースの酸味とミルクのコクがバランス良く美味しいです。
 
 
10月から始まる 「スコシアⅡ」も 楽しみです!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第25回 和菓子秋期研修 が始まります!

2021-08-14 | 和菓子

第25回 和菓子秋期研修 

 今年も和菓子研修ははじまります!

 和の心を大切に、基本から応用メニューまで。

 特別メニューはほうじ茶を使った香ばしい和パウンドです。

 応用メニューはほうじ茶パウダーを使った香ばしい桃山です。

 和菓子コース卒業生の皆様、ご参加お待ちしております。

 

今回だけの特別メニュー

彩おはぎ
 
お茶箱

 

ベーシックメニュー

杏のしずく
 
団子2種
 
浮島
 

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員  13,750円    13,058円
プレミアムゴールド会員  12,650円  12,223円

特典

・1級合格者の方へ参加特典として400ポイントプレゼント

 

日程

 1日目            2日目

   9月 8日(水)       10月13日(水)

   9月24日(金)       10月22日(金)

  10月 3日(日)       11月 7日(日)

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホールウィート ブレッド

2021-08-12 | パン・天然酵母パン

パンハイセミナーⅤー5

ホールウィート ブレッド / バブカ / ホットドッグ バンズ

 

ハイセミナーⅤでは 世界のパンがよくでてきます。今回はアメリカのパンです。

バブカはユダヤ系のパンですが アメリカ東海岸では以前からポピュラーなものだったそうで

少し前にNYで新たに流行しました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回講座  贈る焼き菓子 Ⅱ が始まります!!

2021-08-07 | ケーキ

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜

可愛らしくラッピングしてプレゼントしたくなる・・・
手軽に作れる本格焼き菓子がいっぱいです。

  • 一般 : 18,150円
  • 会員 : 15,840円

  ※3回分の受講料です。金額は税込。

  ※エントリーマニュアル不要

焼き菓子Festa開催!
2021年9月1日(水)〜10月31日(日)

 期間中は3回講座 焼き菓子全シリーズ
 受講料会員 15,840円 → 15,180円

 

メニューのご紹介

1回目  抹茶ショコラバーム&レモンケーキ

 人気の抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた深い甘みと苦味のバウムクーヘン。

 少ない作業で作りやすい形に工夫をしました。

 レモン果汁をたっぷり使った甘酸っぱい風味に、見た目の美しさが人気の爽やかなウィークエンドケーキです。

 

2回目 ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン

 チョコレート好きにはたまらない!チョコレートを贅沢に使ったふわふわのケーキ。

 どなたにも作りやすいレシピでプレゼントに最適です。

 飴色に煮詰めた沢山のりんごを使ったフランス伝統のパイ菓子は、

 手軽に挑戦できるように仕立てを工夫しました。

 

3回目  クッキーアソートBOX (アイスボックス4種&フロマージュ&スノーボール2種&メレンゲ)

 食べる人や贈る相手を思って作るクッキー。

 おいしいのはもちろん、作り手の思いが伝わる優しい味が、笑顔を誘います。

 作りやすさを基本に、冷凍保存可能なクッキーにフープロで簡単にできるクッキー、

 サレのフロマージュなど おいしい8種類をぎっしりと詰め合わせました。

 

お申し込み概要

講習日

 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 

 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。

 ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。

 ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする