和菓子3回講座 2回目
三茶もち 桃重ね
抹茶・緑茶・ほうじ茶 の 三茶もちは とてもやわらかい大福でした。
つくりやすいので リピート間違いなし!!です。
桃の香りがいっぱいの 桃重ね やさしい色合いが いいですね。
和菓子3回講座 2回目
三茶もち 桃重ね
抹茶・緑茶・ほうじ茶 の 三茶もちは とてもやわらかい大福でした。
つくりやすいので リピート間違いなし!!です。
桃の香りがいっぱいの 桃重ね やさしい色合いが いいですね。
和菓子3回講座 1回目
あんバタさん ふんわり 果の宝石
あんバタさん 美味!!
ふんわり も !!
作り立て 果の宝石 (このままでも 美味しそう・・・)
食べたい気持ちを グッとこらえて・・・
乾燥1週間後 果の宝石 (ようやく琥珀糖 完成!)
グリーンレモン羹 / ここなっつ饅頭
和菓子セミナー 11
出世鯉 / 吾妻まんじゅう
とてもおいしい羊羹でした!!
上のねりきりもお鍋でつくる 本格手作りです。
このメニューを8年前に受講しているのですが・・・また違った発見がありました。
和菓子セミナーには 何度でも受けたくなるメニューが多いです。