ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

5月の天然酵母パン セミナーの日程

2023-04-30 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  5月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 お待ちしております。

ハイⅣセミナー9回目      チョコベリーのカンパーニュ / チーズベリー&ブルーベリー種のヴィエノワ

 

<ハイⅢセミナー>

 4回目        トマトとくるみのカンパーニュ / Patata / トマトとチーズの蒸しパン      5月13日(土)PM  

 

<ハイⅣセミナー>

 9回目      チョコベリーのカンパーニュ / チーズベリー&ブルーベリー種のヴィエノワ      5月19日(金)PM   

 

 

<ハイⅤセミナー>

 5 回目       酒種バゲット / 酒種ミルク食パン/ 酒種シャポー                  5月16日(火)PM

 

24回目       柚子ショコラ フランス / コンプレ ノア / レモンケーキ            5月24日(水)PM

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のパンセミナーのご案内

2023-04-29 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 5月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 皆様のご参加 お待ちしております。 

     

ハイⅣセミナー  10回目 玉ねぎのフォカッチャ / アプフェル ブタークーヘン

 

<ハイⅣセミナー>

 15回目   全粒粉のフォンデュ / ハニーグレイン / ガパオパン             5月11日(木)AM

 

 11回目  デニュッシュ・クーロンヌ・デヴェール / 抹茶のフォンダンショコラ    5月19日(金)AM

 

 10回目  玉ねぎのフォカッチャ / アプフェル ブタークーヘン            5月30日(火)PM

 

<ハイⅤセミナー>

 13回目  パンドーロ / もちもちチーズフォカッチャ / ピアディーナ          5月13日(土)AM

 

 1回目   ヨーグルト バゲット&ベーコン エピ/ ふんわりパンブリエ / クロック ムッシュ   5月19日(金)AM

 

 22回目  ミッシュ ブロート / シュトロイゼルクーヘン / プレッツェル        5月23日(火)AM     

 

<ハイⅥセミナー>

  2回目  赤ワインのフィグノア / クランベリー  ベーコンブレッド / ショコラオレンジ    5月12日(金)AM 

 

  3回目  湯種の生食パン / コーンクッペ(湯種) / マロン                5月25日(木)AM         

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライ麦のオニオンブレッド

2023-04-25 | パン・天然酵母パン

パン ベーシック 15番

ライ麦のオニオンブレッド&クランベリークッペ

200gに粉量ですが・・・ご希望により 手捏ねで生地作りをしていただきました。

ライ麦が入っているので 少し大変でしたが 頑張って いい生地を作っておられました。

間違いなく 美味しいパン達です!! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジカスタードの紅茶パン

2023-04-23 | パン・天然酵母パン

単発講座 5月 <パン>

オレンジカスタードの紅茶パン/ごちそうタラモパン (5/31までお土産増量)

パン:オレンジカスタードの紅茶パン/ごちそうタラモパン

オレンジカスタードの紅茶パン(1個/直径15×高さ8cm)

 紅茶の香りと甘酸っぱいさわやかなオレンジカスタードのマリアージュ。

 大きく華やかなパンに仕上げます。 *賞味期限 2日


ごちそうタラモパン(2個/13×8×高さ4cm)

 ジャガイモと明太子で食欲そそるたっぷりタラモパンに♪ *賞味期限 1日


【お土産増量】2023年5/31まで
★オレンジカスタードの紅茶パン 期間限定で18cmデコ型(直径18×高さ8cm)にサイズアップ!

日程

 5月13日(土)10:00~

   15日(月)10:00~

   19日(金)10:00~

   30日(火)10:00~

 

紅茶パンの成型 とっても かわいいです!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

セーグル・フリュイ2種

2023-04-21 | スコシア

スコシアⅢ 4月  ~腸からアンチエイジング

ドライフルーツドーナツ / セーグル・フリュイ2種 / ボムチキンサンド

ドライフルーツドーナツ /1日寝かしてもしっとり美味しかったです。

セーグル・フリュイ2種 /ふわふわの生地にナッツとドライフルーツたっぷりで色んな食感が楽しめてとても美味しいパンです。

ボムチキンサンド /パリッと焼いたチキンのスパイスが効いていて、ガッツリ系なチキンサンドで美味しかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする