ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

dancyuコラボ講座 第15弾 ~ ケチャップマジックを学ぶ ~

2021-03-30 | クッキング

 

「技あり! dancyuケチャップ」本の中から、「ケチャップ黒酢酢豚」「肉だんごとなすの中華煮」「卵とトマトの中華炒め」の中華3品の調理の技(コツ)を伝授!さらにHMCオリジナルのパン(万頭)もつくります。
参加者全員に「技あり!dancyuケチャップ」1冊付きのお得な講座です!

メニュー

日程

  4月27日(火)10:00~

    30日(金)10:00~

受講料 (税込)

一般 7,150円
会員 6,050円
共通チケット1枚+1,100円
ベーシックパスポート1枚+2,200円
プレジデント社/メルマガ読者 6,050円
※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
 上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,050円

とってもお得!

技あり! dancyuケチャップ

「技あり! dancyuケチャップ」1冊(税込880円)も含みます。

講習時間

2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社
ミートガイ

ミートガイ
お肉の専門店「ミートガイ」は食肉輸入、加工業者であるティーエムジーインターナショナル株式会社が運営するオンラインショップです。
お子様、ご家庭、ダイエット中の方などさまざまな方々にプレミアムなお肉の中でも、特に安心・安全にこだわった最高級のお肉をワイドなセレクションで提供しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月の天然酵母パン セミナーの日程

2021-03-28 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  4月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 おまちしております。

ハイⅢセミナー 8回目 レーズン種のシナモンロール/レーズン種の全粒粉マフィン

 

<ハイⅢセミナー>  

1回目   キューブ食パンセサミ&チーズ/フィグのカンパーニュ                    4月10日(土)PM  

 

8回目  レーズン種のシナモンロール/レーズン種の全粒粉マフィン                 4月15日(木)PM              

 

<ハイⅣセミナー>

10回目  レーズン種のワインブレッド/レーズン種の塩パン/シュガーバタークッぺ         4月20日(火)PM  

 

<ハイⅤセミナー>

1回目    オリジナルルヴァン種の生食パン/クランベリー ショコラ                    4月28日(水)PM 

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のパンセミナーの日程

2021-03-27 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 4月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 どこからでも ご受講いただけますので ご都合のよい日をお選びください。

ハイⅢセミナー  12 回目  黒砂糖としょうがのパン/柚子のブリオッシュ 

 

 

<ハイセミナー>

16回目  カレンズ ブロート/ロッゲルヒェン                           4月 1日(木)AM

 

 

<ハイⅢセミナー>

12 回目  黒砂糖としょうがのパン/柚子のブリオッシュ                     4月 8日(木)AM

 

24 回目  マッシュポテト入り イングリッシュブレッド/ヌス・フルヒテブロート         4月16日(金)AM           

 

<ハイⅣセミナー>

17 回目   くるみ入り チャバタ&オリーブ チャバタ/スパイシーフロマージュ         4月10日(土)AM

 

<ハイⅤセミナー>

1 回目   ヨーグルトバゲット&ベーコンエピ/ふんわりパンブリエ             4月 2日(金)AM

                                                       4月27日(火)AM

 

4 回目   メープルのトルタデッレ・ローゼ/チャパティーナ/ベーコングリッシーニ        4月22日(木)AM   

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月のパーティーメニュー*ドライラブチキン

2021-03-25 | パーティー

4月のパーティーメニュー

4月のパーティーメニュー*ドライラブチキン

                     ドライラブチキン

        新じゃが ガトーインビジブル(ディップ2種)

                ステッチプルアパート

                     プルプルゼリー(レシピのみ)

 

会員価格 共通チケット1枚

     ベーシックパスポート1枚+1,100円

 

日程

 4月 3日(土)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スコシア 3月

2021-03-23 | スコシア

スコシア 3月 抗酸化作用

  ナッツたっぷりタルト/ナッツビスコッティ 2種/フルーツのテリーヌ

 

ナッツたっぷりタルト/タルト生地はサクサクで、ナッツがたっぷりだからか、ヌガーも甘過ぎず美味しかったです。

ナッツビスコッティ 2種/サックサクで美味しい!しかも とっても簡単!!

フルーツのテリーヌ/アガーなので常温で固まってくれるので楽チン。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする