ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

初夏の上生菓子 作りました!!

2024-06-29 | 3回講座

和菓子3回講座 3回目

しぐれ草紙 / 初夏の上生菓子5種

初夏の上生菓子5種

 

しぐれ草紙 

 
初夏の上生菓子は 大変でしたが とても楽しかったです!!
しぐれ生地の押し加減 難しいです・・・
 
和菓子は 繊細ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんスティックペカン

2024-06-27 | パン・天然酵母パン

パンセミナー6-12

サワー種のナッツカンパーニュ / フロランタン / あんスティックぺカン

色々なナッツを たくさん使った回です。

ピーカンナッツを油脂に使ったりと

身体によいナッツ類を適量 取り入れたいと思います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

7月のパーティーメニュー*カリカリチキンナゲット

2024-06-24 | パーティー

7月のパーティーメニュー

7月のパーティーメニュー*カリカリチキンナゲット

        カリカリチキンナゲット

         ポテトピンチョス

       レモン香るグリーンサラダ

      レモン香るグリーンサラダスカッシュ

         スティックブレッド

 

7月のパーティーメニュー

指でつまんで手軽に楽しむフィンガーフードパーティー♪


フードプロセッサーで混ぜるだけ、チーズが入っているのでカリカリに焼きあがるキチンナゲット。

コーンとディルのポテトサラダはかわいいピンチョスに仕立てます。

レモンの皮とレモン汁のドレッシングでさっぱりとしたグリーンサラダ。

グレープフルーツのはちみつ漬けをサイダーで割ったスカッシュで暑い夏の日もリフレッシュ!

パンはチーズとペッパー2種類の味でスティック状に。


☆5名様以上のパーティーにはスパークリングワインをプレゼント!!
※車でお越しの方や、お酒の苦手な方にはソフトドリンクなどをご用意いたします

日程

 7月22日(月)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サマーフェスタ2024 <ケーキ 1>パインのアップサイドダウン

2024-06-22 | ケーキ

サマーフェスタ2024 <ケーキ 1>

パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン

ケーキ:パインのアップサイドダウン/グレープフルーツプリン

   ( 7月中、パインのアップサイドダウン ブラックミニパウンド1台を追加 )

パイナップルとココナッツ、カラメルが三位一体になった艶々の焼き菓子。

 
 
パインのアップサイドダウン(1台/直径12×高さ5.2cm) 
パイナップルとココナッツ、カラメルが三位一体になった艶々の焼き菓子。
*賞味期限 3日(冷蔵)
             
グレープフルーツプリン(1個/直径7.2×高さ4.5cm)
爽やかな酸味と苦味になめらかな食感の新感覚のプリン。
*賞味期限 1日(冷蔵)
 
 
日程
 7月 5日(金)10:00~
    6日(土)10:00~
   25日(木)10:00~
   29日(月)13:30~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サマーフェスタ2024 <天然酵母パン> オリーブとくるみのパーネ

2024-06-19 | パン・天然酵母パン

サマーフェスタ2024 <天然酵母パン 1>

オリーブとくるみのパーネ / オリジナル酵母のカルツォーネ

天然酵母パン:オリーブとくるみのパーネ/オリジナル酵母のカルツォーネ

 

オリジナル酵母で楽しむイタリアンなパン。天然酵母らしいフォルムが魅力!

 

オリーブとくるみのパーネ(バゲット形1個/縦25×横10×高さ5.5cm、ブール形3個/直径8×高さ4.5㎝)
オリジナル酵母でイタリアンなパンを楽しみましょう。
天然酵母らしいフォルムが魅力!オリーブの塩気とジューシーさにくるみの香ばしさにクミンをきかせた食事にぴったりのパン。
*賞味期限 2日


オリジナル酵母のカルツォーネ(1個/縦12×横8×高さ4.5cm)
トマトとバジル2種のソースと2種のチーズをたっぷり包みこんだもっちりカルツォーネ。
*賞味期限 1日

 

日程

 7月 2日(火)13:30~

   16日(火)13:30~

   18日(木)13:30~

   21日(日)13:30~

   25日(木)13:30~

   31日(水)10:00~

 

 8月17日(土)13:30~

   22日(木)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする