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ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

dancyuコラボ講座 第27弾  四季dancyu春 絶品発酵グルメ

2025-03-29 | クッキング

dancyuコラボ講座 第27弾

四季dancyu春 絶品発酵グルメ

 

発酵の旨味たっぷりの手づくりコチュジャンを使って、本場の味を楽しみませんか?
「四季dancyu2024春」の中から、甘麹を使った「手づくりコチュジャン」とコチュジャンを使った「キムチベース」、
これらの韓国発酵調味料を使った「ヤンニョムチキン」、「春キャベツのキムチ」を作ります。
さらに発酵グルメに相性抜群の「豆もやしの炊き込みご飯」の調理の技(コツ)を伝授します。
参加者全員に、dancyuムック本「四季dancyu2024春」(税込1,200円)1冊付きのとてもお得な講座です!

メニュー

日程

 5月 2日(金)10:00~

    4日(日)10:00~

   22日(木)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社メルマガ読者の方は、
教室受付にてその旨お伝えください。
上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とってもお得!

四季dancyuシリーズのムック本「四季dancyu2024春」 1冊
(税込1,200円)を含みます。

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。


プルーン種のブレッヒクーヘン

2025-03-26 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンハイセミナーⅥー6

プルーン種のブレッヒクーヘン / プルーン種のクッペパタート

       / プルーン種のチョコナッツボール

プルーン種のパン達です。

プルーン種のブレッヒクーヘン 

ハイリッチ・アーモンドスライス・グラニュー糖とたっぷりトッピングの上に

さらに 生クリームをと おいしくないわけがないです!!

 

プルーン種はおこしやすいといわれているので トライしたくなる種ですね。

 


手作りXO醤

2025-03-22 | クッキング

4月単発講座 <ホームクッキング>【4/1~5/6】

手作りXO醤(お持ち帰り小瓶) / XO醤香る焼売 / XO醤炒飯

ホームクッキング:手作りXO醤/XO醤香る焼売/XO醤炒飯

調味料の中でも最高級と言われるXO醤

干し貝柱、干しえびを贅沢に使って旨味がぎゅっと詰まったXO醤を手作りしてみませんか?

ホームメイドクッキングオリジナル、一生もののレシピです。

 

日程

 4月 4日(金)10:00~

    6日(日)10:00~

   

 


さくら小餅

2025-03-20 | 和菓子

4月単発講座 <和菓子>【3/1~5/6】

さくら小餅 / いちごのどら焼き

和菓子:さくら小餅/いちごのどら焼き

さくら小餅(3個/直径4×高さ3.5cm)

桜の葉を抹茶羹で見たてます。道明寺とほのかな抹茶の香りが春らしい味わいです。

         *賞味期限 1日


いちごのどら焼き(3個/8×4.5×高さ3cm)

少し小さめに焼いたどら焼きをこしあん・ぎゅうひ・いちごで可愛らしく贅沢に仕上げます。     *賞味期限 1日

 

日程

 4月16日(水)13:30~

   23日(水)10:00~

   26日(土)10:00~

  


タルトベリー・フロマージュ

2025-03-17 | ケーキ
4月単発講座 <ケーキ>【4/1~5/6】
 
タルトベリー・フロマージュ
 
ケーキ:タルトベリー・フロマージュ

タルトベリー・フロマージュ(1個/24.5×10×高さ3.7cm)

サクサク食感のタルトの表面をミックスベリーのジュレで華やかにデコレーション♪

春らしさいっぱいの軽やかで爽やかなチーズ風味のタルトです。

                   *賞味期限 冷蔵保存1日

日程

 4月 5日(土)10:00~

    6日(日)13:30~

   14日(月)10:00~

   30日(水)10:00~