ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

フェアリー・ノエル 作りました!!

2023-12-29 | ケーキ

ムースが何層にもなっていて ムース作りが 少し解ったので

苦手だったのですが 好きになりました!

お酒の効いた 大人のケーキで 美味しかったです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月限定お持ち帰り

2023-12-27 | パン・天然酵母パン
1月限定 お持ち帰り単発講座 <パン>

かぼちゃのフォカッチャ / シューファルシー / みかんとにんじんのラぺ

パン:かぼちゃのフォカッチャ/シューファルシー/みかんとにんじんのラぺ

2024年1月限定!全メニューお持ち帰り!
まるで“キャベツ”のシューファルシー。

とろ~りホワイトチーズソースが寒い冬にぴったり!

かぼちゃたっぷりのフォカッチャとみかん・にんじんのラぺでビタミン補給!


かぼちゃのフォカッチャ(1個/18×18×高さ4.5cm)*賞味期限 2日
シューファルシー(1個/直径15×高さ6cm)*賞味期限 1日
みかんとにんじんのラぺ *賞味期限 1日

 

日程

 1月 7日(日)13:30~

   11日(木)10:00~

   19日(金)13:30~

   22日(月)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まいたけタリアータ

2023-12-25 | クッキング

1月単発講座 <ホームメイドクッキング>

まいたけタリアータ / チーズポテトガレット / レンズ豆のスープ

/ カラメルりんごアイス添え

ホームクッキング:まいたけタリアータ/チーズポテトガレット/レンズ豆のスープ/カラメルりんごアイス

まいたけマリネでやわらかくなった牛肉を色よく焼き上げるタリアータ。

スライスの仕方でより華やかに見せることができるのでおもてなしにぴったり。

つけ込んだまいたけも使って、バルサミコ酢のコクのあるソースとともにどうぞ。

チーズポテトガレットは表面はカリっと、中はホクホク、生地の間のチーズがとろけて美味しさアップ!

カラメルりんごはアイスとの相性抜群、この季節ならではのデザートです。

日程

 1月 7日(日)10:00~

   22日(月)10:00~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス パーティー!!

2023-12-24 | クッキング

教室で作って 我が家で パーティー!!

アップルローストチキン / クリスマスカネロニ / トスカーナフライドポテト

アップルローストチキン/低温で長く焼くことでとってもむね肉がしっとり柔らかくて美味しかったです。

クリスマスカネロニ/ホワイトソースとトマトソースを合わせたソース美味しかったです。

トスカーナフライドポテト/ふっくら揚げたてだったら もっと美味しかったと思いました。

ブッシュドノエル・マロン

ブッシュドノエル・マロン/とってもマロンで美味しかったです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご褒美ようかん

2023-12-23 | 和菓子
1月単発講座 <和菓子>

ご褒美ようかん / 紅白玉子          期間限定で増量

和菓子:ご褒美ようかん/紅白玉子

ご褒美ようかん(16.5×5.5×高さ4.5cm)

しょうが風味の羊かんに梅酒に漬けたフルーツ(いちじく、あんず、クランベリー)、栗甘露煮、かぼちゃの種などを贅沢に散りばめます。*賞味期限 3日


紅白玉子(紅白各1個/4.7×4×高さ3cm)

バター風味のコクのある生地で黄味あんを包んだ卵型の焼きまんじゅうをチョコレート入り羊かんでコーティング。

紅白に仕上げたつやつやの卵です。*賞味期限 3日


【増量】2024年1/31まで
★紅白玉子 2個(紅白各1個)増量!

 

日程

 1月 6日(土)10:00~

   18日(木)10:00~

   20日(土)13:30~

   26日(金)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする