ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

和菓子3回講座 〜思いを繋ぐ和菓子〜(その八)

2022-04-30 | 和菓子

和菓子3回講座 〜思いを繋ぐ和菓子〜(その八)

古くからの伝統を受け繋ぐ和菓子。その伝統を活かしアレンジした和菓子を作ります。

  • 一般 : 18,810円
  • 会員 : 16,500円

※3回分の受講料です。金額は税込。

和菓子Festa開催!

2022年5月1日(日)〜6月30日(木)のご入金で、

和菓子3回講座すべて(その壱その八
会員 15,840円(税込)

 

メニューのご紹介

1回目 お茶どら/きらきら檸檬羮/ぷるぷるわらび餅

・わらび餅のぷるぷる食感が楽しい抹茶生地のどら焼き。
・キラキラした透明感が美しいレモンの錦玉とレモン羊かんの棹菓子。

  • お茶どら(いちご、栗、大手亡 各1個/直径7×高さ5㎝/賞味期限*1〜2日)

  • きらきら檸檬羮(1本/縦18×3.5×高さ3.5㎝/賞味期限*1〜2日)

  • ぷるぷるわらび餅(賞味期限*1〜2日)

日程

 5月13日(金)10:00~

   19日(木)13:30~

   28日(土)13:30~

 6月 1日(水)10:00~

 

2回目 新緑の山路/初夏の上生4種

・新緑の景色をイメージした和の蒸しかすてら“浮島”。
・ねりきりで布巾絞り、細工棒、植え付けなどの細工を楽しみながら、季節の花を作ります。

  • 新緑の山路(1本/縦4.5×16.5×高さ3.5㎝/賞味期限*2〜3日)

  • 初夏の上生4種(藤、つつじ、紫陽花、水仙 各1個/直径4〜5×高さ2.5㎝/賞味期限*1〜2日)

3回目 艶やか御萩5種/かおり草紙

・青しそ入りのもちもちごはんをレモン、お茶、山椒、梅、小豆のあんで包んだ5種のおはぎ。
・かのこ豆とあんずが入った豪華あんをバター入りの生地ではさんだ風味のよい焼き菓子。

  • 艶やか御萩5種(レモン、お茶、山椒、梅、小豆 各1個/直径3.5×高さ3.5㎝/賞味期限*1日)

  • かおり草紙(6個/縦3.5×6.5×高さ4.5㎝/賞味期限*3〜4日)

お申し込み概要

開催期間 2022年5月1日(日)〜
受講料(税込)
  • 一般
  •  
  • 18,810円
  •  
  • 会員
  •  
  • 16,500円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要

和菓子Festa開催!

2022年5月1日(日)〜6月30日(木)のご入金で、

和菓子講座すべて
会員 15,840円(税込)

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
特典 1. 期間中に「思いを繋ぐ和菓子」をご入金の方に、メニューカラーシートをプレゼント!
2. 期間中に「思いを繋ぐ和菓子」をご入金の方に、300円OFFクーポン※をプレゼント!
3. 期間中に「思いを繋ぐ和菓子」をご入金の方に、おはぎ用お持ち帰り容器付き。
※300円OFFクーポンは「受講チケット6枚以上」、「ベーシックパスポート」、「セミナーチケット6回」、「3回講座」、「8回講座」、「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。
 使用期限は2022年12月末まで。
◎300円OFFクーポンの詳細は講師または教室で配布するホームメイドニュース3月号をご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

dancyu★定番シリーズ★ たまご料理

2022-04-28 | クッキング

dancyuコラボ講座 第18弾
dancyu★定番シリーズ★ たまご料理

 

毎日を幸せにしてくれる、たまご料理の特集「dancyu定番シリーズ たまご料理 57皿」の中から、3メニューを厳選し、その調理の技(コツ)を伝授します。
そして、たまご料理に合うホームメイドのオリジナルパン(イングリッシュマフィン)も作ります。
参加者全員に受講特典として「dancyu定番シリーズ たまご料理 57冊」1冊が付く、とてもお得な講座です!

 
 

日程

 5月18日(水)10:00~

 6月 4日(土)10:00~

受講料 (税込)

一般 7,590円
会員 6,490円
共通チケット1枚+1,100円
ベーシックパスポート1枚+2,200円
プレジデント社/メルマガ読者 6,490円
※プレジデント社のメルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
 上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,490円

とってもお得!

「dancyu★定番シリーズ★ たまご料理 57冊」1冊(税込880円)を含みます。

講習時間

2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ほたる / じゃがまん

2022-04-26 | 和菓子

和菓子卒業生の皆様へ

和菓子セミナー4-8 ほたる / じゃがまん

 5月 7日(土)10:00~

 

皆様のご参加 お待ちしております!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月の天然酵母パン セミナーの日程

2022-04-26 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  5月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 おまちしております。

ハイⅣセミナー20回目         紅茶種のプルーンノア/紅茶種のクリームボール

 

 

<ハイⅢセミナー>

23回目        フィグ・エ・フロマージュ / いちじく種のナッツカンパーニュ                      5月14日(土)PM          

 

<ハイⅣセミナー>

23回目         クグロフサレ / もっちり食パン / クイックトマトスープ                        5月17日(火)PM            

 

20回目        紅茶種のプルーンノア/紅茶種のクリームボール                            5月20日(金)PM

 

<ハイⅤセミナー>

 13回目      いちご種の山食パン /  いちご種のトロペジェンヌ  /  トリプルベリー        5月25日(水)PM 

                

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のパンセミナーのご案内

2022-04-25 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 5月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 皆様のご参加 お待ちしております。 

ハイⅡセミナー 3回目  パン・ド・ルージュ / バゲット・カカオ / ブール・カカオ

 

<ハイⅡセミナー>

 3回目  パン・ド・ルージュ / バゲット・カカオ / ブール・カカオ                5月12日(木)AM

 

<ハイⅣセミナー>

13回目    ショコラ ショコラ/ 抹茶と栗のクグロフ                  5月20日(金)AM

                                     

 

<ハイⅤセミナー>

 13 回目    パンドーロ/ もちもちチーズフォカッチャ/ ピサディーア            5月 6日(金)AM

 

 5 回目   ホールウィートブレッド / バブカ / ホットドッグバンズ              5月14日(土)AM

 

 12 回目        ライ麦のフランスパン/ 枝豆コーンのフガス/ ブリオッシュポム          5月24日(火)AM  

                                          

                                                         

 16 回目          レーズン ブレッド / シナモンロール / コーンミール ブレッド              5月26日(木)9:30~                   

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする