ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

dancyuコラボ講座 第24弾  人気料理家の”とっておき”レシピ

2024-03-30 | イベント

dancyuコラボ講座 第24弾
人気料理家の”とっておき”レシピ

 

人気料理家12人のアイデア満載のdancyu 「人気料理家12人の”とっておき”レシピ」本の中から、「ヒュンキャルベェーンディ」「クスクスサラダ」、
dancyu講座では初めてのデザートメニュー「タピオカフルーツ」の3品の調理の技(コツ)を伝授!さらに、今回のメニューにとてもあうホームメイドクッキングのオリジナルパン<カイザーゼンメル>も作ります。
参加者全員に、dancyu 「人気料理家12人の”とっておき”レシピ」(税込1,650円)1冊付きのとてもお得な講座です!

メニュー

ヒュンキャルベェーンディ

日程

 4月30日(火)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社メルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とっても・とってもお得!

dancyu「人気料理家12人の“とっておき”レシピ」
1冊(税込1,650円)を含みます。

講習時間

 2時間30分

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

 株式会社 プレジデント社

お申し込み

 お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベリーベリーBerry 作りました!!

2024-03-27 | ケーキ

ベリーベリーBerry&手作り苺バタースコーン

とても可愛いケーキが出来上がりました!

ちょうどいい色と形のいちごをチョイスしてもらったので 

ほんとにお花のよう。担当の先生に感謝です。

ベリーベリーもスコーンも とても美味しかったです!!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マスカルポーネのブリュレスフレ

2024-03-25 | ケーキ

4月単発講座 <ケーキ>

マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー

ケーキ:マスカルポーネのブリュレスフレ&オレンジのムースゼリー

マスカルポーネのブリュレスフレ(1個/直径14×高さ3.5cm)

マスカルポーネチーズで作る柑橘香るふわとろ食感のスフレチーズケーキ。

表面に砂糖をふって焼き付けることでカリカリ食感と苦味がプラス!

ケーキに奥行きを加えています。*賞味期限 冷蔵保存2日


オレンジのムースゼリー(1個/直径5.5×高さ7cm)

オレンジとヨーグルトの爽やかデザート、食後に最適です。*賞味期限 冷蔵保存1日

 

日程

 4月 6日(土)13:30~

   22日(月)13:30~

   29日(月)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お持ち帰り単発講座<モザイク寿司>

2024-03-23 | クッキング

4月限定!お持ち帰り単発講座

モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹

ホームクッキング:モザイク寿司/鶏つくね/渦磯辺揚げ/さくら羹

2024年4月限定!全メニューお持ち帰り!

かわいらしいミニの押しずしが16個、彩りよく詰めれば華やかに仕上がります。

きれいに仕上がるちょっとしたコツをお伝えします。

具のアレンジでさらにバリエーションは広がります。

つくね団子や磯辺揚げを添えて春のお弁当にも。

さくら羹のデザート付きです。


モザイク寿司(12×12×高さ3.5cm)/鶏つくね(3個×4本)/渦磯辺揚げ(4個)/さくら羹(2個)

日程

 4月18日(木)13:30~

   28日(日)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お持ち帰り単発講座 <プチパンバラエティー>

2024-03-22 | パン・天然酵母パン

4月限定!お持ち帰り単発講座

プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン

パン:プチパンバラエティー/ハニーレモンローストチキン

2024年4月限定!全メニューお持ち帰り!

プチパンバラエティー(10個/コッペ型 3×14×高さ4cm、丸型 直径8×高さ4cm)

2種類の生地でパンが一度に10個も作れちゃいます!

マルチシリアル、シードミックス、ゴマやシュガー、チーズなど。

何とも得した気分です♪ *賞味期限 2日


ハニーレモンローストチキン 

レモンのさわやかさがきいたおしゃれなローストチキン。

ブラックオリーブが味のアクセントです。

肉汁のしみたじゃがいもと玉ねぎはパンとの相性抜群!

オーブンで焼くだけの簡単調理です。 *賞味期限 当日

 

日程

 4月 9日(火)13:30~

   15日(月)10:00~

   20日(土)13:30~

   29日(月)10:00~ 

 

受講料

一般 パン 7,810円
  ホームクッキング 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※エントリーマニュアル不要

講習時間

 2時間

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
 飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物 はご持参ください)
 ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

 ・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
 ・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
 ・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする