ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

コットンティーケーキ&クリスタルフラワー

2021-04-30 | ケーキ

5月単発講座 <ケーキ>     5/31までお土産増量 

ケーキ:コットンティーケーキ&クリスタルフラワー

コットンティーケーキ&クリスタルフラワー   5/31までお土産増量

最近街でよく目にする口溶けの良いふわふわなカステラケーキを紅茶とブラウンシュガーを使ってご紹介 ♪

ケーキ初心者でも作りやすい生地で コンポートしたチェリーをクリームと一緒にサンド!

クリスタルフラワーはキラキラのゼリーの中にお花を咲かせます。

見て感動!! 食べて美味しい!!

 

日程

 5月 9日(日)13:30~

   17日(月)13:30~

   27日(木)13:30~

   28日(金)13:30~

 

一般 パン 7,480円
  天然酵母パン・和菓子 7,810円
  その他 8,030円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
※6/1以降はエントリーマニュアル必要

 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

よもぎとかのこ豆のラウンドマーブル

2021-04-28 | パン・天然酵母パン

5月の単発講座 <パン>

パン:よもぎとかのこ豆のラウンドマーブル/生ハムカマンベール

よもぎとかのこ豆のラウンドマーブル/生ハムカマンベール

 

風薫る5月にふさわしい豊かな香りのよもぎと相性のよいあんこを使った和テイストのふわふわラウンドパン。

2種のかのこ豆もたっぷり入った マーブル模様の成型も楽しめます。

生ハムがちらりと見える可愛い形。栄養価の高い胚芽パンで作ります。

流行りの「パン呑み」にもぴったり!

 

日程

 5月 2日(日)13:30~

    6日(木)13:30~

   20日(木)13:30~

   22日(土)13:30~

   24日(月)13:30~

   25日(火)10:00~

   28日(金)10:00~

受講料

一般 パン 7,480円
  天然酵母パン・和菓子 7,810円
  その他 8,030円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
※6/1以降はエントリーマニュアル必要

 

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子3回講座  新しくはじまります!

2021-04-26 | 和菓子

和菓子3回講座 〜魅せる和菓子〜(その七)

魅力あふれる和菓子で口福なひとときを

  • 一般 : 18,150円
  • 会員 : 15,840円

※3回分の受講料です。金額は税込。
2021年4月16日料金改定

和菓子Festa開催!
2021年5月1日(土)〜6月30日(水)

期間中は3回講座 和菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円

 

メニューのご紹介

1回目 贅沢フルーツ大福/抹茶栗蒸し羊かん

  季節の果物を贅沢に包みこんだフルーツ大福。

  ジューシーな果物と柔らかな餅生地が組み合わさって、一口食べると幸せが口いっぱいに広がります。

  中に入るフルーツは季節のものより、4種お楽しみいただけます。

           贅沢フルーツ大福(4個/直径約5~6×高さ4~5㎝/賞味期限*1日)

  浮島と抹茶風味の蒸し羊かんの美しい調和に魅せられます。

           抹茶栗蒸し羊かん(1本/縦約16.5×4.5×高さ4㎝/賞味期限*2~3日)

日程(1回目)

 5月 9日(日)13:30~

   11日(火)10:00~  13:30~

   15日(土)10:00~

   18日(火)10:00~

   30日(日)10:00~

 

 

2回目 富士さん/ふくさ

  青空にそびえる富士山を羊羹と寒天で表した棹菓子。

           富士さん(1本/縦約18×4.5×高さ3.5㎝/賞味期限*3~4日)

  表面のポコポコ穴が面白いふくさは、ふんわりと柔らかく上品な美味しさです。

           ふくさ(各2個/黄*縦約10×4×高さ4㎝、緑*縦約9×4.5×高さ3.5㎝/賞味期限*1~2日)

 

3回目 ふ・く・れ/上生菓子(こなし4種)

  黒糖を使った懐かしい味わいのふくれと、山芋のかるかんの組み合わせ。ほんのりと香る甘さが幸せな気持ちに。

           ふ・く・れ(1本/縦約18×4.5×高さ4.5㎝/賞味期限*2~3日)

  こなし生地で作る季節の上生菓子は美しい仕上がりに魅せられます。

           上生菓子(こなし4種)(各1個/直径4~4.5×高さ2.5~4.5㎝/賞味期限*1日)

お申し込み概要

開催期間 2021年5月1日(土)〜
受講料(税込)
  • 一般  18,150円
  • 会員  15,840円
※3回分の受講料です※エントリーマニュアル不要
2021年4月16日料金改定

和菓子Festa開催!
2021年5月1日(土)〜6月30日(水)

期間中は3回講座 和菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円

講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

押し寿司作りました❗️

2021-04-23 | クッキング

お持ち帰り単発講座です。

折り箱があったので 習った押し寿司を入れてみました。

とても豪華になりました❗️

 

白和えは 変わっていて  手軽に出来て  しかも  美味しく

好評でした!

また 作ろうと思いました❗️😊

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツタルト・オ・シトロン作りました!

2021-04-16 | ケーキ

4月単発講座のフルーツタルト・オ・シトロンを作りました!

いずれも 個性的で いいですね!!

 

レシピの飾りつけも 素敵ですが・・・

切り分ける際 フルーツ争奪戦になりそうなので・・・

インパクトに欠けますが・・・

いちごもキーウィもブルーベリーも食べたい望みをかなえられました!

 

フルーツたっぷりで とっても美味しいです!! 

レモンの爽やかさで 食べすぎてしまいそう!

カスタードクリームの苦手なひとも 絶賛です。

残り生地でバラのクッキーも作ります。

 

日程

 4月20日(火)13:30~

   28日(水)13:30~

 

おすすめメニューです!

お申込み お待ちしております!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする