ショコラ・トリフ、バトン・ド・プリューノ 2013-05-30 | ケーキ ケーキのアドバンスコースの2回目のメニューは 本格チョコレートでした。 ショコラ・トリフ3種類 と バトン・ド・プリューノです。 トリュフを一つ一つ丁寧に仕上げていきます。 お店屋さんみたい と みなさん 楽しそうに並べられていました。 バトン・ド・プリューノの最後に チョコレートを仕上げていきます。 チョコレートをお皿に並べ、生徒さんがひとこと。 早くバレンタインがこないかしら。 これからは手作りで たくさん配りたいわ! ほかの生徒さんもうなずいていらっしゃいました。 手作りに真心をそえてのプレゼント。 バースデープレゼントにも喜ばれます。 写真をクリックすると大きい写真が見られます。
天然酵母パンが焼きあがりました! 2013-05-18 | パン・天然酵母パン 天然酵母パンのアドバンスが始まっています。 オリジナルのサンリッチ酵母や 一から起こした酵母などを使って作ります。 写真は 天然酵母のデニッシュ6種と 食物繊維たっぷりの素朴な味わいのペイザンです。 サクサクで香ばしいデニッシュ生地を使って 成型も楽しんでいただけます。 デニッシュのアラカルト、おいしく焼きあがりました。 アドバンスコースについてもっと知りたい方は 教室までお電話くださいね 072ー841-7209