ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

3月の天然酵母パン セミナーの日程

2021-02-28 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  3月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 おまちしております。

ハイⅢセミナー 6回目  モンキーブレッド/オリジナルルヴァン種のオリーブとバジルのフォカッチャ 

 

<ハイⅢセミナー>  

12回目   ほうじ茶のカンパーニュ/ほうじ茶の豆あんぱん                       3月13日(土)PM

 

6回目  モンキーブレッド/オリジナルルヴァン種のオリーブとバジルのフォカッチャ          3月18日(木)PM               

 

<ハイⅣセミナー>

9回目   チョコベリーのカンパーニュ/チーズベリー&ブルーベリー種のヴィエノワ           3月16日(火)PM       

 

23回目   クグロフ・サレ/もっちり食パン/クイックトマトスープ                       3月24日(水)PM

 

20回目   紅茶種のプルーン ノア/紅茶種のクリームボール                       3月26日(金)PM

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

 

   
     
   
     
   
     
     
     
   
     
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3月のパンセミナーのご案内

2021-02-27 | パン・天然酵母パン

パン卒業生の皆様へ

 3月のパンセミナーのご案内をさせていただきます。

 どこからでも ご受講いただけますので ご都合のよい日をお選びください。

 

ハイⅢセミナー 23回目   バインミー/マカダミア・カレ 

 

 

<ハイセミナー>

15 回目  ミルクハースブレッド/アプリコ・トリアングル                  3月 4日(木)AM

 

6 回目       パン・ド・ミー/カスクート/ティグレ                       3月 7日(日)AM

 

<ハイⅢセミナー>

13 回目  セモリナ粉のパーネ/ピアディーナ/ボルボローニ                 3月11日(木)AM 

 

16 回目  フィオーレ/フガス&プロシュート                           3月12日(金)AM     

 

23 回目   バインミー/マカダミア・カレ                             3月19日(金)AM 

 

<ハイⅣセミナー>

24 回目   アプリコットベリーブロート/ゴルゴン・ノア/オニオンベーコンボール       3月 5日(金)AM

                                                        3月16日(火)AM    

 

16 回目   ライ麦フレークのブロート/キルシェクーヘン                   3月13日(土)AM

                                                                                                                             

 

<ハイⅤセミナー>

3 回目  カルトッフェルブロート&ケーゼ/ベルリーナ プファン クーヘン          3月25日(木)AM

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

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はさみ菊

2021-02-25 | 和菓子

和菓子ハイセミナー 2-1

ねりきり(はさみ菊 2種)/ 打ち菓子(アーモンド・ココア)

 

ねりきりを作って 色をつけ 包あんして、 ハサミでちょきちょき。 

均等に切っているつもりが・・・

とても難しい!! 

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こだわりパン工房 日程(1回目)

2021-02-23 | パン・天然酵母パン

3回講座 こだわりパン工房
 〜パン好きさんの為の美味しいパン作り〜

旬な食材“ビーツ・デーツ・アーモンドミルク”を使って、パン好きさんの為の美味しいパンを作ります。

  • 一般 : 17,490円
  • 会員 : 15,180円

※3回分の受講料です。金額は税込。


パン工房Festa開催!

2021年3月1日(月)〜4月30日(金)
期間中は3回講座 こだわりパン工房全シリーズ
受講料会員 15,180円 → 14,520円(税込)

ホームメイドクッキングオリジナルVISAカードでのお支払いは、
さらに300円割引!(適用期間:21年3月末まで)

 

メニューのご紹介

1回目 カンパーニュ・ロゼ&リーフ /  ピンクのベーグル

1回目 旬な ビーツを使って

 食べる輸血、奇跡の野菜ともいわれ、女性にうれしいポリフェノールがたっぷり!
 美容面でも健康面でも注目の食材ビーツを使って、華やかな食卓を演出しましょう。
 目にも鮮やかなピンクのカンパーニュ。簡単なクープでおしゃれなバラとかわいい葉っぱに仕立てます。
 1度は作ってみたいベーグルもピンク!クリームチーズベリーに仕立てます
 ◎ビーツを使ったロシアの定番スープ「ボルシチ」と「焼き野菜サンド」のレシピ付き。

カンパーニュ・ロゼ&リーフ(1個/直径約13×高さ7㎝、2個/約11×6×高さ3㎝)
ピンクのベーグル(2個/直径約10×高さ3㎝)
賞味期限*2日※ベーグルサンドは1日

日程(1回目)

 3月 8日(月)10:00~

   10日(水)10:00~

   14日(日)13:30~

   18日(木)10:00~

   25日(木)13:30~

   27日(土)10:00~

   29日(月)10:00~

  

2回目 しっとりデーツ食パン / フィグノア / リンゴのタルト 

2回目 旬な デーツを使って

 栄養のバランスの良さから近年注目されつつあるデーツの食べ方をパンづくりの他、パンに合うマリネ、コンポートなどいろい   ろご提案します。
 デーツの効果で、コクのある優しい甘さのしっとり食パン。
 ハード系のプチパンはデーツと相性抜群のクルミとフィグを入れて人気のクッペに。
 ライ麦の生地にデーツの風味を生かしたリンゴのコンポートをたっぷり飾ったリンゴのタルトです。
 ◎デーツのクリチサンドのレシピ付き。

しっとりデーツ食パン(1個/約14×7.5×高さ10㎝)
フィグノア(2個/約16×4.5×2.5㎝)
リンゴのタルト(1個/直径約15×高さ2.5㎝)
賞味期限*2日※フィグノアサンドは1日

 

3回目 ふわふわラウンドパン / ブリオッシュ・フロランタン / プチクリームカップ

3回目 旬な アーモンドミルクを使って

 アンチエイジング・美肌効果など毎日とりたい食材アーモンドを手軽にとれるパンレシピ。
 アーモンドミルクのチャイやサラダドレッシングなどパンに合わせて取れるメニューもご紹介。
 ほんのりアーモンドが香るラウンド型で焼くパンは、アーモンドミルクの効果でふんわりしっとり。
 カリッと香ばしいキャラメル風味のアーモンドをたっぷり乗せた、見た目も味も焼き菓子のようなブリオッシュ。
 アーモンドプードル入りのパン生地のサクッとした食感も楽しめます。
 同じ生地でアーモンドミルクのカスタードがたっぷり入った可愛らしいクリームカップも作ります。
 ◎「アーモンドミルクドレッシングのサラダ」と「アーモンドミルクチャイ」のレシピ付き。

ふわふわラウンドパン(1個/約直径9×19㎝)
ブリオッシュ・フロランタン(1個/約23×9.5×高さ3㎝)
プチクリームカップ(3個/約6×3㎝)
賞味期限*2日

 

皆様のお申し込み お待ちしております。

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エスニック春巻き

2021-02-20 | クッキング

3月単発講座  <ホームクッキング>

和菓子:迎春 恵方大福/椿もち2種

旨味たっぷりあさり玉/エスニック春巻き/ごまネギ炊き込みごはん

 

日程

 3月19日(金)10:00~

   28日(日)10:00~

   24日(水)10:00~

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