goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ブログ お引っ越しのお知らせ

2025-04-22 | お知らせ

いつも ホームクッキング枚方教室のブログをご覧いただきまして ありがとうございます。

gooブログが 終了に伴いまして Amebaブログにお引っ越しすることになりましたので ご報告いたします。

新しいアドレスは https://ameblo.jp/hm-hirakata/  です。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

               2025. 4.22   ホームクッキング枚方教室


野菜種!

2025-04-19 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンセミナー Ⅵー5

野菜種のパンドミー&オニオンブレッド / 野菜種の米粉パン 3種

  / 人参と長芋のポタージュ

野菜種の米粉パン(あんパン・ナッツパン・クランベリーチーズ)

オニオンブレッド  

 

野菜種のパンドミー 

 

 

 

人参と長芋のポタージュ

 

どれも身体に良さそう!!


彩りロール寿司

2025-04-16 | クッキング
5月単発講座  <ホームクッキング>

彩りロール寿司 / ライスペーパーチップス / 甘辛揚げ

ホームクッキング:彩りロール寿司/ライスペーパーチップス/甘辛揚げ

ライスペーパーを使った彩り豊かなロール寿司は華やかで見た目もお味も楽しくなります!

のり風味のチップスは手品のようにあっという間にできます。

カリっとサクサクに揚がった甘辛だれの手羽中は子供にも大人にも大人気のおかずです。


【メニュー】彩りロール寿司(12個)/ライスペーパーチップス/甘辛揚げ(5本)

 

日程

 5月 4日(日)10:00~

   


玉ねぎ麹

2025-04-12 | クッキング

 

万能調味料「玉ねぎ麹」プレート

ハンバーグ/玉ねぎみじん切りしなくてよくて、肉汁ジューシーに出来て美味しかったです。

チキン南蛮/漬けておくだけで柔らかくなって、簡単で美味しい。

スクランブルエッグ/味付けいらずでいいですね。

サラダドレッシング/玉ねぎ麹そのまま使えて簡単。

ミネストローネ/優しい味でした。

十六雑穀米ご飯/ワンプレートで雑穀米までついて美味しかったです。


木いちご大福

2025-04-10 | 和菓子
 5月単発講座  <和菓子>
 
お茶のサブレ / 木いちご大福
 
和菓子:お茶のサブレ/木いちご大福

お茶のサブレ(6個/7×4×高さ0.4cm)

抹茶とプレミアム緑茶の香りで食感も軽いサブレです。  *賞味期限 4日


木いちご大福(3個/直径4.5×高さ3cm)

中あんにも生地にもラズベリージャムの入った甘酸っぱい大福です。 *賞味期限 2日

 

日程

 5月 4日(日)10:00~

   17日(土)10:00~

   21日(水)13:30~