ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ブレッツェン

2024-09-04 | パン・天然酵母パン

パン ベーシック 3番

ブレッツェン&ウインナーロール

ブレッツェンもウインナーロールも きれいに出来ました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉焼き上手になる講座

2024-09-02 | クッキング

dancyuコラボ講座 第25弾
dancyu 料理が上手になるシリーズ 肉焼き上手になる講座

 

「レストラン ラフィナージュ」の高良康弘オーナーシェフに教わるdancyu 料理が上手になるシリーズ「肉焼き上手になる」本の中から、
ビーフストロガノフ」と肉に合うつけ合わせメニュー「じゃがいものガレット」と「温かいレンズ豆のサラダ」の3品の調理の技(コツ)を伝授!
参加者全員に、dancyu料理上手になるシリーズ 「肉焼き上手になる」ムック本 1冊付きのお得な講座です!

メニュー

日程

  9月13日(金)10:00~

 10月16日(水)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社メルマガ読者の方は、教室受付にてその旨お伝えください。
上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とってもお得!

dancyu料理が上手になるシリーズ 「肉焼き上手になる」
ムック本1冊を含みます。

講習時間

2時間30分

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモンクリームチキンカレー 作りました!!

2024-09-01 | クッキング

レモンクリームチキンカレー&アーンドラ風トマトキーマカレー  オニオンライス

どちらも 美味しかった! 多いと思いつつ 完食しました!!

レモンクリームチキンカレーは変わっていて 早速作ろうと思いました。

3種のアチャール

アチャールって言葉に惹かれました。

 

パイナップルヨーグルトゼリー

カレーの後は やっぱり ヨーグルトです。

 

ごちそうさまでした。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鮭と豆腐のみそ漬け焼き

2024-08-31 | クッキング

9月 単発講座 <ホームクッキング>

鮭と豆腐のみそ漬け焼き / さつまいもの甘煮 / 雑穀米栗ご飯 / 蓮根しんじょう汁

  / 手作りなめたけの和え物

ホームクッキング:鮭と豆腐のみそ漬け焼き/さつまいもの甘煮/雑穀米栗ご飯/蓮根しんじょう汁/手作りなめたけの和え物

しっとり秋の和御膳を楽しみましょう。

優しいお味の鮭と豆腐のみそ漬け焼きでアンチエイジング。

栗をむかずに作れる雑穀米の甘栗ご飯、もっちり蓮根しんじょう汁、さつまいもの甘煮とともにどうぞ。

ご飯のお供の定番「なめたけ」も作ります。

 

日程

 9月 6日(金)10:00~

   15日(日)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルケーキ 作りました!!

2024-08-29 | ケーキ

ケーキ サマー単発講座

桃のカラフルケーキ

フロマージュ&ペッパーシフォン

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする