3回講座 贈る焼き菓子 Ⅱ 〜思いをつなぐギフト〜
可愛らしくラッピングしてプレゼントしたくなる・・・
手軽に作れる本格焼き菓子がいっぱいです。
- 一般 : 18,150円
- 会員 : 15,840円
※3回分の受講料です。金額は税込。
※エントリーマニュアル不要
焼き菓子Festa開催!
2021年9月1日(水)〜10月31日(日)
期間中は3回講座 焼き菓子全シリーズ
受講料会員 15,840円 → 15,180円
メニューのご紹介
1回目 抹茶ショコラバーム&レモンケーキ
人気の抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせた深い甘みと苦味のバウムクーヘン。
少ない作業で作りやすい形に工夫をしました。
レモン果汁をたっぷり使った甘酸っぱい風味に、見た目の美しさが人気の爽やかなウィークエンドケーキです。
2回目 ダブルショコラシフォン&プティタルトタタン
チョコレート好きにはたまらない!チョコレートを贅沢に使ったふわふわのケーキ。
どなたにも作りやすいレシピでプレゼントに最適です。
飴色に煮詰めた沢山のりんごを使ったフランス伝統のパイ菓子は、
手軽に挑戦できるように仕立てを工夫しました。
3回目 クッキーアソートBOX (アイスボックス4種&フロマージュ&スノーボール2種&メレンゲ)
食べる人や贈る相手を思って作るクッキー。
おいしいのはもちろん、作り手の思いが伝わる優しい味が、笑顔を誘います。
作りやすさを基本に、冷凍保存可能なクッキーにフープロで簡単にできるクッキー、
サレのフロマージュなど おいしい8種類をぎっしりと詰め合わせました。
お申し込み概要
講習日
2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。
※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。
ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。