goo blog サービス終了のお知らせ 

ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ブログ お引っ越しのお知らせ

2025-04-22 | お知らせ

いつも ホームクッキング枚方教室のブログをご覧いただきまして ありがとうございます。

gooブログが 終了に伴いまして Amebaブログにお引っ越しすることになりましたので ご報告いたします。

新しいアドレスは https://ameblo.jp/hm-hirakata/  です。

今後ともよろしくお願いいたします。

 

               2025. 4.22   ホームクッキング枚方教室

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あけましておめでとうございます   

2025-01-01 | お知らせ

あけましておめでとうございます       

                                                                                                                    (阪急ウィンドウより)

             

 昨年もお忙しい中 教室までお越しくださいまして

 誠にありがとうございます。

 

 2025年も 皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。 

 今後とも よろしくお願いいたします。

                     枚方教室 スタッフ一同

 

 枚方教室は1月4日から営業しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスフェスティバル 2024

2024-11-05 | お知らせ

クリスマスフェスティバル2024

クリスマスフェスティバル

 

クリスマスフェスティバル開催期間

プレクリスマス
11/1(金)〜11/30(土)
クリスマス
11/22(金)〜12/25(水)
スペシャルレッスン
12/13(金)〜12/30(月)

講座内容

クリスマスフェスティバルのメニューは応用講座になります。例えばパンの授業は成型から行います。生地作りは行いません。*写真はイメージです。
*サイズはおおよその目安です。
*都合により材料の一部を変更することがございます。

受講料 会員(税込)

  限定チケット
1枚
共通
チケット
1枚
ベーシック
パスポート
1枚
すべて ※下記を除く - +1,320円 +2,420円
スペ
シャル
りんごのガレット・デ・ロワ +550円 +1,870円 +2,970円
ホワイトツリーのショートケーキ +770円 +2,090円 +3,190円
中華しっとりローストチキン +1,100円 +2,420円 +3,520円
おせち +2,200円 +3,520円 +4,620円

※各チケット1枚ごとの追加料金を表示しています。
※2セット以上お持ち帰り可。受講料はセット数分をお支払いください。お申し込みは予め講師にご相談ください。

受講料 一般(税込)

コース  
パン 9,130円
天然酵母パン・和菓子 9,460円
ケーキ・ホームクッキング・
工芸パン・フラワーデザイン
※料金が異なるメニューがございます
9,680円

※「りんごのガレット・デ・ロワ」は10,230円
※「ホワイトツリーのショートケーキ」は10,450円
※「中華しっとりローストチキン」は10,780円
※「おせち」は11,880円

クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)

  プレミアム会員 レギュラー会員
10枚セット 61,710円 69,905円
5枚セット 30,965円 35,062円
3枚セット 19,677円 21,879円
2枚セット 13,376円 14,986円
*クリスマスフェスティバル2024限定で、お得にご利用いただけます。
*スペシャルレッスンのりんごのガレット・デ・ロワ、ホワイトツリーのショートケーキ、中華しっとりローストチキン、おせち以外は限定チケット1枚で受講いただけます。
◎キッチン倶楽部メンバー特典として、10枚セット購入時に3スマイル、5枚セット購入時に1スマイルをプレゼント。

スペシャルビンゴでプレゼントをGet

対象講座を受講して、ビンゴカードをうめていこう! 1列揃うたびに200ポイントまたは1スマイルをプレゼント♪

持ち物

エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お飲み物
*飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスは中止しています。)
*メニューのお持ち帰り用の箱・容器などが付きます。一部ご自身でご用意いただくものもございます。詳細は講師に確認の上ご参加ください。
*教室内ではマスクの着用のご協力をお願いします。
*お持ち帰り用にエコバッグがあると便利です。
*スペシャルレッスンのおせちは、お重や入れ物をご持参ください。

お申し込み

webまたはお電話で3日前までにご予約ください。前々日までの申し込みは直接ご希望の教室にお電話でお問い合わせください。*定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。
*前日・当日のキャンセル・欠席は、受講料を全額お支払いいただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8回講座 スコシア V 〜健やか・幸せな健康食卓の講座〜 10月から始まります

2024-07-08 | お知らせ

8回講座 スコシア V 〜健やか・幸せな健康食卓の講座〜

「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。

10月から始まります。

 

【10月】アンチエイジング! 抗酸化作用の強い食材をふんだんに使ったお料理とパン

くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン

【10月】くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン
刻んだくるみがまるで挽肉の食感のミートーボールとスーパーフードキヌアのサラダ。
ピンク色がかわいいビーツの生地にドライフルーツや野菜をプラスした彩もきれいなパン。
 
 
【11月】腸を整える! 食物繊維や乳酸菌など腸内環境を整える食材を使ったお料理とケーキ
 
玄米と根菜のちらし寿司/きのこのヨーグルト白和え/長芋餅のすまし汁/さつまいものセサミロール
 
【11月】玄米と根菜のちらし寿司/きのこのヨーグルト白和え/長芋餅のすまし汁/さつまいものセサミロール
食物繊維たっぷり玄米と根菜のちらし寿司に乳酸菌の取れる白和え。
胡麻香るさつまいもと栗の和風ロール。
 
 
【2月】冷え解消!血流促進で冷え性改善。免疫力もアップする食材を使ったパンとケーキ
かぼちゃのフォカッチャ/ジンジャージャムのパヌレ/ふんわりショコラ
 
【2月】かぼちゃのフォカッチャ/ジンジャージャムのパヌレ/ふんわりショコラ

ローズマリーがポイントのかぼちゃフォカッチャとしょうがジャムがアクセントのカヌレ形のパン。
軽やか食感のスフレチーズタイプのチョコレートケーキ。

 

【3月】腸を整える!食物繊維をしっかりとって腸活。パンと和菓子

シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん

【3月】シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん

香ばしいシリアルとナッツのパンにしょう油麴がポイントのお肉をサンド&白あんを使って豆トッツォに。
ほうじ茶の香りとドライフルーツの甘酸っぱさがマリアージュした羊羹。

 

【4月】美肌!美肌作りに欠かせないインナーケアーを意識したパンとケーキ

春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース

【4月】春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース

サーモンとアボカドの心弾む色合いのピザとナッツ香ばしいスティックパン。

苺の香りいっぱいの手軽に作って楽しめるムースケーキ。

 

【5月】筋肉を育てる!良質なたんぱく質やコラーゲン、カルシウム、ビタミンDを摂取できるお料理とデザート

ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン

【5月】ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン

大豆たっぷりガパオライスにひよこ豆のサラダで豆のパワーをいただきます。アーモンドミルクを使ったメープル風味のなめらかプリン。

 

【6月】免疫力アップ! 病気知らずの体を作るための免疫力アップを意識したパンと和菓子

もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら

【6月】もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら

そのまま飲んでおいしいもち麦甘酒のカンパーニュとねぎ味噌香ばしい和風パン。

味料のみりんがナイスな緑茶香る蒸しどら。

 

【7月】 鉄分補給!暑い夏に欠かせない鉄分補給を助けるパンとお料理

胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ

【7月】胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ

さばが主役のさばサンドには栄養満点胚芽とプルーンが隠し味。

サバ缶大活躍の鯖カレーはプルーンが決め手のサラダとご一緒に。

 

 

開催期間

2024年10月1日(火)〜

受講料 (税込)

会員  40,920円

※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要

講習時間

約2時間

持ち物

・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋、保冷剤

・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。

 

特典

2024年7月1日〜10月31日にお申し込みの方限定
◎全員にカラーテキストをプレゼント!
◎今までにスコシアⅠ〜Ⅳ、エトワール、ソレイユⅠ〜Ⅲのいずれかを受講された方は、該当テキストのご提示で500ポイントをプレゼント!


2024年7月1日〜7月31日にお申し込みの方限定
◎受講料40,920円→特別価格40,480円

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第44回 パン夏期研修のご案内

2024-05-08 | お知らせ

パン卒業生の皆様

 今年もパン研修の頃となりました。

 年に一度 基本に戻り 新たな発見をしませんか?

<研修ならでは特別メニュー>

ブリクロ・オランジェ/パヌレ

ブリクロ・オランジェ/パヌレ

クロワッサン生地で話題の進化形クロワッサン2種を作ります。

 

北海道産もち麦食パン/むぎ麦バゲット

北海道産もち麦食パン/むぎ麦バゲット

人気の高いバゲット&食パンを北海道産もち麦粉(初登場)を使って作ります。

 

ベーシックメニュー 〜パン作りが楽しめるパンばかり〜

イギリスパン/スティック/ゴマのブール

イギリスパン/スティック/ゴマのブール

 

ピザ/フォカッチャ

ピザ/フォカッチャ
 
 
ブリオッシュ/ブリオッシュナンテール・ノア
ブリオッシュ/ブリオッシュナンテール・ノア

 

受講料 (税込)

    キッチン倶楽部
プレミアム会員   14,410円    13,718円
プレミアムゴールド会員   13,310円    12,883円

特典

特典1 検定1級合格者の方には400ポイントをプレゼント

特典2 クロワッサン生地を用いたトレンドパンを実習&レシピプレゼント

日程

 1日目            2日目

   5月31日(金)       6月28日(金)

   6月 6日(木)       7月 4日(木)

   6月 8日(土)       7月13日(土)

   6月23日(日)       7月14日(日)

3日間午後

  1日目        2日目        3日目

   5月22日(水)    6月12日(水)   7月 3日(水)

 

皆様のご参加 お待ちしております。  

枚方教室  072-841-7209

教室に直接お電話でお申し込みください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする