いつも ホームクッキング枚方教室のブログをご覧いただきまして ありがとうございます。
gooブログが 終了に伴いまして Amebaブログにお引っ越しすることになりましたので ご報告いたします。
新しいアドレスは https://ameblo.jp/hm-hirakata/ です。
今後ともよろしくお願いいたします。
2025. 4.22 ホームクッキング枚方教室
いつも ホームクッキング枚方教室のブログをご覧いただきまして ありがとうございます。
gooブログが 終了に伴いまして Amebaブログにお引っ越しすることになりましたので ご報告いたします。
新しいアドレスは https://ameblo.jp/hm-hirakata/ です。
今後ともよろしくお願いいたします。
2025. 4.22 ホームクッキング枚方教室
あけましておめでとうございます
(阪急ウィンドウより)
昨年もお忙しい中 教室までお越しくださいまして
誠にありがとうございます。
2025年も 皆様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。
今後とも よろしくお願いいたします。
枚方教室 スタッフ一同
枚方教室は1月4日から営業しております。
クリスマスフェスティバル開催期間
クリスマスフェスティバル限定チケット(税込)
プレミアム会員 | レギュラー会員 | |
---|---|---|
10枚セット | 61,710円 | 69,905円 |
5枚セット | 30,965円 | 35,062円 |
3枚セット | 19,677円 | 21,879円 |
2枚セット | 13,376円 | 14,986円 |
「健やか」と「幸せ」の造語で「スコシア」。楽しく作っておいしく食べる、そしてきっとまたお家で作りたくなる。注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に取り入れ、心も体も健康にほっこり幸せ気分にしてくれる講座です。
10月から始まります。
【10月】アンチエイジング! 抗酸化作用の強い食材をふんだんに使ったお料理とパン
くるみのプラントミートボール/キヌアのサラダ/フルーツたっぷりビーツブレッド/彩りべジパン
ローズマリーがポイントのかぼちゃフォカッチャとしょうがジャムがアクセントのカヌレ形のパン。
軽やか食感のスフレチーズタイプのチョコレートケーキ。
【3月】腸を整える!食物繊維をしっかりとって腸活。パンと和菓子
シリアルぺカンブレッド&クッペ/フルーツとほうじ茶の羊かん
香ばしいシリアルとナッツのパンにしょう油麴がポイントのお肉をサンド&白あんを使って豆トッツォに。
ほうじ茶の香りとドライフルーツの甘酸っぱさがマリアージュした羊羹。
【4月】美肌!美肌作りに欠かせないインナーケアーを意識したパンとケーキ
春色ピザ/ナッツスティック/苺のさっぱり豆乳ムース
サーモンとアボカドの心弾む色合いのピザとナッツ香ばしいスティックパン。
苺の香りいっぱいの手軽に作って楽しめるムースケーキ。
【5月】筋肉を育てる!良質なたんぱく質やコラーゲン、カルシウム、ビタミンDを摂取できるお料理とデザート
ガパオライス/ひよこ豆のポテサラ風/トロピカルミルクプリン
大豆たっぷりガパオライスにひよこ豆のサラダで豆のパワーをいただきます。アーモンドミルクを使ったメープル風味のなめらかプリン。
【6月】免疫力アップ! 病気知らずの体を作るための免疫力アップを意識したパンと和菓子
もち麦甘酒カンパーニュ/ねぎ味噌パン/味醂あんの蒸しどら
そのまま飲んでおいしいもち麦甘酒のカンパーニュとねぎ味噌香ばしい和風パン。
味料のみりんがナイスな緑茶香る蒸しどら。
【7月】 鉄分補給!暑い夏に欠かせない鉄分補給を助けるパンとお料理
胚芽のバゲット(さばサンド)/鯖カレー&ナン/プルーンドレッシングサラダ
さばが主役のさばサンドには栄養満点胚芽とプルーンが隠し味。
サバ缶大活躍の鯖カレーはプルーンが決め手のサラダとご一緒に。
2024年10月1日(火)〜
会員 | 40,920円 |
※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要
約2時間
・エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋、保冷剤
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
2024年7月1日〜10月31日にお申し込みの方限定
◎全員にカラーテキストをプレゼント!
◎今までにスコシアⅠ〜Ⅳ、エトワール、ソレイユⅠ〜Ⅲのいずれかを受講された方は、該当テキストのご提示で500ポイントをプレゼント!
2024年7月1日〜7月31日にお申し込みの方限定
◎受講料40,920円→特別価格40,480円
パン卒業生の皆様
今年もパン研修の頃となりました。
年に一度 基本に戻り 新たな発見をしませんか?
ブリクロ・オランジェ/パヌレ
クロワッサン生地で話題の進化形クロワッサン2種を作ります。
北海道産もち麦食パン/むぎ麦バゲット
人気の高いバゲット&食パンを北海道産もち麦粉(初登場)を使って作ります。
イギリスパン/スティック/ゴマのブール
ピザ/フォカッチャ
キッチン倶楽部 | ||
プレミアム会員 | 14,410円 | 13,718円 |
プレミアムゴールド会員 | 13,310円 | 12,883円 |
特典1 検定1級合格者の方には400ポイントをプレゼント
特典2 クロワッサン生地を用いたトレンドパンを実習&レシピプレゼント
1日目 2日目
5月31日(金) 6月28日(金)
6月 6日(木) 7月 4日(木)
6月 8日(土) 7月13日(土)
6月23日(日) 7月14日(日)
3日間午後
1日目 2日目 3日目
5月22日(水) 6月12日(水) 7月 3日(水)
皆様のご参加 お待ちしております。
枚方教室 072-841-7209
教室に直接お電話でお申し込みください。