ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ヨーグルト種のミルク食パン

2024-10-02 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンセミナー Ⅴー23

ヨーグルト種のミルク食パン&コンポテ / ストロベリークランブル

ヨーグルト種ですが とてもいい種で 時間早めに しっかり発酵上がってきました!!

コンポテは 食べ応えのある 美味しいパンでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポティッツェン

2024-09-30 | パン・天然酵母パン

パンセミナーⅥー16

ポティッツェン / ツナチーズスティック / ポロネーゼ

 

ショートニング・ハイリッチ・オリーブ油と油脂比較のパンも作りました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コッペパン

2024-09-28 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 18番

プリューノカンパーニュ&全粒粉のコッペパン

帰られてから おふたりで召し上がられるとのことで                    サンドの具材を分けて 2本ともにサンドされました!

いいですね!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートバブカ

2024-09-14 | パン・天然酵母パン

10月単発講座 <パン>

チョコレートバブカ / クワトロチーズ

パン:チョコレートバブカ/クワトロチーズ

チョコレートバブカ(1個/18×7.5×高さ9cm)

ガナッシュクリームをたっぷり使って濃厚に仕上げます。

表面のストロイゼルがカリカリ食感で後をひく美味しさです。*賞味期限 2日


クワトロチーズ(2個/直径11×高さ2.5cm)

その名の通り4種のチーズを贅沢に使います。

チーズがとろける焼きたてを味わってください。*賞味期限 2日

日程

 10月 8日(火)10:00~

    10日(木)13:30~

    11日(金)10:00~

    12日(土)13:30~

    16日(水)10:00~ 

    19日(土)10:00~ 

    21日(月)10:00~ 

    22日(火)13:30~

    29日(火)10:00~ 

    31日(木)10:00~ 

 

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※11/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

 2時間

持ち物

 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
 飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
 ※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マロンデニュッシュ食パン

2024-09-08 | パン・天然酵母パン

パンセミナー Ⅵー11

マロンデニュッシュ食パン&クイニーアマン&フルーツデニュッシュ

暑い夏に デニッシュ作りは 大変ですが・・・

頑張ったかいが あります!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする