ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

贈る焼き菓子 Ⅳ が始まります!

2023-08-31 | 3回講座

3回講座 贈る焼き菓子 Ⅳ

王道の伝統菓子として親しまれている焼き菓子に、新しいエッセンスを加え進化している人気メニューです。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。

焼き菓子Festa開催!

2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

 

メニューのご紹介

1回目 タルト・オ・フィグ&バイカラーのマドレーヌ

  • 赤ワインでコンポートしたいちじくを飾り、口溶け抜群なシュトロイゼルをたっぷり使ったシナモン香るさくほろ食感の大人のタルト。レモン型で抹茶とココアの2色を重ねた、ころんと可愛い形のふわふわ食感のマドレーヌ。栗の甘露煮を中に入れて食感のアクセントにしました。

    タルト・オ・フィグ(1台/直径12×高さ5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)
    バイカラーのマドレーヌ(3個/7.5×幅5×高さ3.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で2日)

日程

  9月16日(土)13:30~

    20日(水)10:00~

    25日(月)13:30~

    29日(金)10:00~

 10月 1日(日)10:00~

 

2回目 ミニカヌレ&とろけるスフレチーズ

  • 小さく可愛らしくデコレーションされ進化が止まらないカヌレ。今回は米粉100%で挑戦!外はカリカリ、中はとろ~り、焼き立ての美味しさは作った人だけの贅沢な味わい。ワンハンドで楽しめます。メレンゲの力を使ってしっとりふわ〜ん、とろけるような食感の新時代のチーズケーキです。

    ミニカヌレ(プレーン3個・ショコラ3個/直径3.5×高さ3㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で1日、冷蔵保存2日)
    とろけるスフレチーズ(1台/縦18×横4×高さ3.5㎝*賞味期限:冷蔵保存2日)

3回目 オランジュショコラ・ケイク&パーチ・ディ・ダーマ

  • 柑橘とショコラをたっぷり使った王道のパウンドケーキ。イタリア語で”貴婦人のキス“という意味のイタリア伝統菓子。マカロンの原型といわれています。センスが光る高級手土産としてもオススメです。

    オランジュショコラ・ケイク(1台/縦17.5×横5×高さ7㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)
    パーチ・ディ・ダーマ(プレーン5個・ココア5個/直径2.5×高さ2.5㎝*賞味期限:高温多湿を避け冷暗所で3日)

お申し込み概要

講習日 講習日 2回目3回目の日程は教室により異なります。必ず教室にご確認ください。 ※webに掲載している日程以外でも開催を予定している教室があります。ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
受講料
(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円
※3回分の受講料です ※エントリーマニュアル不要

焼き菓子Festa開催!

2023年9月1日(金)〜10月31日(火)のご入金で、

プレミアムゴールド会員: 16,500円
プレミアム会員: 16,600円
レギュラー会員: 16,700円

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とかち野ベリーベリー

2023-08-30 | パン・天然酵母パン

天然酵母パンハイセミナー5-11

とかち野ベリーベリー / とかち野酵母の抹茶ブール / マフィン・サレ

抹茶のブールは成型が丸め直しだけなのですが・・ 難しかったです。

 

ほうれん草、ベーコン、ミニトマトとフィリングたっぷりです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋麗(あきうらら)

2023-08-28 | 和菓子

 9月単発講座 <和菓子>

 

秋麗(あきうらら)/ 芋かのこ

和菓子:秋麗(あきうらら)/芋かのこ

秋麗(あきうらら)(18×4.5×高さ4.5cm)

秋の訪れとともに移り変わる山の様子をこしあんと白あんの浮島で表します。

浮島はあん入り蒸しカステラ、しっとりした口当たりの和菓子です。*賞味期限 2日


芋かのこ(3個/直径4.5×高さ4.5cm)

秋の味覚の王様さつまいもを甘く煮て、かのこ仕立てに。*賞味期限 1日

 

日程

 9月 6日(水)13:30~

   16日(土)10:00~

   20日(水)10:00~

 

秋らしい仕立てのお菓子はいかがでしょうか。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参のムース

2023-08-26 | ケーキ

 9月単発講座 <ケーキ

人参のムース/キャロットケーキ

ケーキ:人参のムース/キャロットケーキ

栄養豊富で元気がでるカラーのムースとキャロットケーキです。

100%国産の人参パウダーとチップで手軽に手作りしましょう!

人参パウダーとチップは教室でご購入頂けます(おすすめレシピ付き)


人参のムース(1個/直径12×高さ6cm)*賞味期限 1日(要冷蔵)
キャロットケーキ(2個/直径7×高さ6.5cm)*賞味期限 2日(要冷蔵)

 

日程

 9月 3日(日)13:30~

    6日(水)13:30~

   18日(月)13:30~

   30日(土)10:00~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の彩り御膳

2023-08-24 | クッキング

 9月単発講座 <ホームクッキング>

秋の彩り御膳

秋鮭の炊き込みご飯/豆腐つくね/いが栗あげ/揚げなすの海老あんかけ

ホームクッキング:秋の彩り御膳

実りの秋を感じるおもてなし料理はいかがでしょうか。

きのこと鮭の旨味たっぷり炊き込みご飯はこの季節にぜひ!

さつまいものコロッケは可愛いいが栗の姿に。

日程

 9月 2日(土)10:00~

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする