和菓子の研修一日目です! 2014-09-28 | 和菓子 和菓子の花が咲きました! 今年の和菓子の研修の一日目が京都でありました。 枚方は 10月1日 水曜日 ですよ! 和栗たっぷりの特別メニューが大人気です。 食べるのがおしいような可愛らしさで、 しばらく眺めていたいほどです。
カルトッフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン 2014-09-25 | パン・天然酵母パン 天然酵母パン ハイセミナー 21回目 カルットフェル・ケーゼ&ショコラ・ペカン です。 こちらが カルトッフェル・ケーゼ ライ麦種のパンにじゃがいもとチーズを使います。 サワー風味のやさしいパンです。 こちらは ショコラ・ぺカン ショコラとぴーかんナッツがたっぷり入っています。 成形も楽しめます。
唐錦&クッキーまんじゅう 2014-09-18 | 和菓子 和菓子のハイセミナー 21回目です。 唐錦 渋皮付栗がたっぷり入った羊かんに 秋色のそぼろがきれいにのりました。 目で見て楽しく、食べてもとってもおいしい羊かんができました。 しっかり練って作ってますので、日持ちもしますよ。 こちらは クッキーまんじゅう です。 焼きたては 洋菓子のクッキーのようですが、 翌日からはしっとりとして、おまんじゅうらしくなるそうです。 やっぱり 和菓子なのですね。 9月から 和菓子の研修が始まります。 研修特別メニュー2メニューに、 レビューレッスン 3メニュー も習えて、充実の研修です。 お申込み、お問合せ お待ちしております! 枚方教室 電話072-841-7209 まで お待ちしております!
ツガー・キルシュトルテ&ブラ・マンジェ 2014-09-12 | ケーキ ケーキセミナー 4回目 ツガー・キルシュトルテ&ブラ・マンジェ です。 こちらが ツガー・キルシュトルテ キルシュたっぷりのおいしいケーキです。 4日目もしっとりなじんでおいしいそうで、 毎日少しずつ食べていくのが楽しみです。 ブラ・マンジェ は アーモンドオイルから作るのですよ。 丁寧に作った ブラ・マンジェは つるっとしていて、とってもおいしいです。 何個もほしくなっちゃいます。
コンパニオン&プチパン 2014-09-09 | パン・天然酵母パン 天然酵母パン ベーシック 4 コンパニオン&プチパン です。 コンパニオン は 外はバリッと 中はフワッとおいしく、 天然酵母ならではのおいしさが味わえるパンです。 かわいい成形のプチパンも作りますよ。 9月秋の入会キャンペーンが始まっています。 ぜひ作ってみてくださいね。 お申込み・お問い合わせは 枚方教室 電話072-841-7209 まで お待ちしております!