ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ムサカ

2024-07-31 | パン・天然酵母パン

サマーフェスタ2024 <8月限定お持ち帰り講座 パン>

大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ
 
天然酵母パン:大葉ジェノベーゼのちぎりパン/ムサカ

楽しく作ってそのまま食卓へ。大葉を使ったジェノベーゼで仕立てるちぎりパン。

 

8月限定開催!“夏を楽しむお持ち帰り講座”
大葉ジェノベーゼのちぎりパン(1個/直径20×高さ5.5cm)
楽しく作ってそのまま食卓へ。会話も弾む楽しいお食事のお手伝いができること間違いなし!
夏には欠かせない大葉を使ったジェノベーゼで仕立てるちぎりパン。
*賞味期限 2~3日


ムサカ(1個/縦19×横7×高さ4.5cm)
夏らしくトマトソースで仕上げるお肉と夏野菜ナスたっぷりのお料理。
*賞味期限 1日

 

日程

 8月 1日(木)10:00~

    6日(火)10:00~

    8日(木)13:30~

   11日(日)10:00~

   13日(火)10:00~

   27日(火)10:00~

 

ベシャメルソースを使わない トルコ風のムサカ 夏にぴったりです!!   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ダブリコノア

2024-07-30 | パン・天然酵母パン

パンセミナーⅥー14

スムレラブレッド / ダブリコノア / ベーコン・カマンのリュスティック / ツナポテ スプレッド

ダブリコノアは スムレラの湯種でつくる食パンで もっちりとしていて 美味しいです。

スムレラブレッドは 卵・ハチミツなどが入り しっとりとした食パンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅白まんじゅう

2024-07-27 | 和菓子

和菓子ベーシック 1番

紅白まんじゅう / 水ようかん

水ようかんが 変更になったので 再び ご受講いただきました。

お皿のチョイスがよくなくて・・・せっかくきれいに出来た水ようかんが 映えなくて すみません。

 

和菓子の基本の 包餡は 美しく出来ました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パインのアップサイドダウン 作りました!!

2024-07-24 | ケーキ

ケーキ サマーフェスタ 単発

パインのアップサイドダウン / グレープフルーツプリン

パイナップルとココナッツ、カラメルが 一体となった 焼き菓子です。

7月は ブラックミニパウンド 1台  増量となっています。

めっちゃお得!!  

 

まだの方は ぜひ!!

日程
 7月25日(木)10:00~
   29日(月)13:30~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォカッチャ

2024-07-22 | パン・天然酵母パン

パン ベーシック 2番

ピザ(トマト/ バジルシュリンプ)&フォカッチャ

ピザ 美味しそうに フォカッチャもふっくらと焼き上がりました!

特に フォカッチャがお気に入りで ぜひ作りたいとのことで ペストリーボードを

お買い上げいただきました!! 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする