韓国コンビニCUをうろついていたら見つけた、サムゲタン麺。
黒のパッケージに鶏がドーンでインパクトがあります。😀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2c/6e174adedaa43fab6c1dfc7178404b1d.jpg?1562541345)
ご存知のように、参鶏湯は丸ごとの鶏肉の中に漢方(韓方?)やもち米などを詰めて煮込んだ滋養料理です。
そう言えば鶏肉食べたいな〜
夏だし栄養取らなきゃね〜
ってことで買ってみました。
カップの中には袋が2つ。
フレーク(具材)とスープの粉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/06/91efc0b503efc195a50810566f0f0b32.jpg?1562541513)
作り方はこちら。
粉末スープとフレークを入れてお湯を入れて、電子レンジへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e4/9559b0f3a6e4ea25e76889a656ba580b.jpg?1562541516)
フレークを入れたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b5/3e4121fa1c51fb258bfa167b75c2914d.jpg?1562541639)
あれ?鶏肉は???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/e4/9559b0f3a6e4ea25e76889a656ba580b.jpg?1562541516)
フレークを入れたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b5/3e4121fa1c51fb258bfa167b75c2914d.jpg?1562541639)
あれ?鶏肉は???
葱しかありませんけど?
もしかしてちょっぴり見えるカスみたいなやつが参鶏湯???😨
スープとお湯を入れて、電子レンジ700Wで3分半。
もしかしてちょっぴり見えるカスみたいなやつが参鶏湯???😨
スープとお湯を入れて、電子レンジ700Wで3分半。
軽く混ぜたものはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d8/ea2bbf3834fc12aeaa66cfff1722c4fd.jpg?1562541820)
分かってはいましたが、お湯+電子レンジで鶏肉のフレークが膨らんで存在感を増す。なんてことは起こらず、普通にネギしか具がないうどんみたいなものができあがりました。
それでは実食。
お!意外にも味は美味しいです。
塩ラーメンっぽい感じの味で、味付けしっかりです。
良くも悪くも漢方っぽい感じは全くないです。
そしてお湯を沸かしたあげく、電子レンジも使用するという面倒くさい手間をかけたおかげで、麺もちょっとモッチリして予想よりだいぶ美味しいです。😃
参鶏湯な感じはしませんが、韓国で辛くないカップ麺を食べたいときにはいいかもしれません。😀
参鶏湯な感じはしませんが、韓国で辛くないカップ麺を食べたいときにはいいかもしれません。😀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます