韓牛コムタンの老舗「河東館(ハドングァン)」。
言わずと知れた超有名店で、本店はミシュランガイドや水曜美食会、様々なテレビ番組でとりあげられ、観光雑誌にも載りまくっているお店です。
河東館 本店(コネスト)
かなり前に明洞にある本店に行ったことがありますが、今回は江南区サムソン駅直結のcoex(コエックスモール)内の店舗にいきました。
韓国は人気店はすぐに支店?チェーン店?がモールや百貨店に入ってくれるので助かります♪
本店と全く同じ味っていうのは難しいみたいですが、それでもどんな感じっていうのは分かりますしね。
コエックスモール内にはたくさんのお店がありますが、ちゃちゃっと食べたいときにはコムタンはピッタリ。(`・ω・´)b
モール内のレストランでも15時から16時はブレークタイムです。
めっちゃ光っちゃってますが、写真付きのメニューもあります。
以前本店で食べたときは普通のコムタンにしてショボかったので、今回は特コムタンにしてみました。
注文してから出てくるまでが超早いです。
牛丼屋より早いと思います。
めっちゃ肉や内臓がのってます〜。
(こちらのコムタンは最初からご飯が投入されています)
内臓が平気な人は特コムタンがお勧めです。
自分でテーブルに置いてある塩とネギを入れます。
韓国人はネギが好きな人が多いのでたっぷり入れている人が多いですか、私はちょっとだけ。
前回はまあ普通においしいコムタンだねっと思ってそれきりだったんですが、今回は、「あれ、めっちゃ美味しい…」と思いました。
肉も内臓もキムチも、もちろんスープも美味しかったです。
そう言えば、食べているときに気付いたんですが、この「河東館」は直営店とチェーン店?があるみたいで、直営は明洞(ミョンドン)、汝矣島(ヨイド)、コエックスです。と書かれていました。
字が裏向きですけど。笑
江南分館とかありますが、そちらは直営店じゃないよ。って意味みたいですね。
直営店で食べたい方は気を付けてくださいね~。
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