ソウル龍山区の有名店、平壌家(ピョンヤンチッ)の冷凍ヤンコムタンを買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/17/f298ba2b52825a5fa4b5ba1e9df10f23.jpg?1648079324)
コプチャン(小腸)やヤン(ミノ)などのホルモン焼きや、コムタン(牛スープ)が有名なお店だそうです。
調理方法
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4a/f6167ce0acbdfdd30150d900f6843b95.jpg?1648079479)
解凍してからお鍋か電子レンジで温めるということです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/4a/f6167ce0acbdfdd30150d900f6843b95.jpg?1648079479)
解凍してからお鍋か電子レンジで温めるということです。
ということで完成したのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/11/93145bde82f205eb4cbc25c81ee2b922.jpg?1648167952)
ヤンコムタンというだけあって、具はミノとネギのみです。
でもミノはかなりたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d5/7ffd21535d016882b416134f37336735.jpg?1648167989)
お味は、当然ながら薄味なので少し塩を足して、すごく美味しいです。
冷凍なのにミノもコリコリだし、スープもマイルドで美味しい♪
臭みも感じないし、ゴクゴクいけます。
ご飯を投入して、ご飯にスープを吸わせて食べるとうまーい♪😋
お店に行く必要ない!笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます