ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

平壌チッ 冷凍ヤンコムタン

2022年03月27日 | グルメ(食べログ)
ソウル龍山区の有名店、平壌家(ピョンヤンチッ)の冷凍ヤンコムタンを買ってみました。



コプチャン(小腸)やヤン(ミノ)などのホルモン焼きや、コムタン(牛スープ)が有名なお店だそうです。

調理方法

解凍してからお鍋か電子レンジで温めるということです。

ということで完成したのがこちら。


ヤンコムタンというだけあって、具はミノとネギのみです。

でもミノはかなりたっぷり。


お味は、当然ながら薄味なので少し塩を足して、すごく美味しいです。

冷凍なのにミノもコリコリだし、スープもマイルドで美味しい♪
臭みも感じないし、ゴクゴクいけます。

ご飯を投入して、ご飯にスープを吸わせて食べるとうまーい♪😋

お店に行く必要ない!笑


コメント    この記事についてブログを書く
« 出前についてきたオマケ | トップ | ペヤング 九州豚骨 やきそば »

コメントを投稿