盆唐区、パンギョ駅くっつきの現代百貨店パンギョ店地下1階に入っているアジア料理屋さん。
実際届いたのはこちら。
麺容器にスープを入れて、電子レンジで2分30秒というこです。
でも麺を1本食べてみたら十分に柔らかかったので、これ以上柔らかくなると困るということで電子レンジはやめました。
結果、なんかめっちゃ美味しそうな感じになりました。
前を通るたびに気になっていましたが、いつも人が多くて、なんとなく入りにくかったんですが、宅配もやっているみたいなので注文してみました♪
注文したのは人気メニューらしい牛肉タンメン(우육탕면)とメンボシャ(面包虾)。
牛肉湯麺のメニュー写真はこんな感じ。
台湾式タンメンらしいです。
実際届いたのはこちら。
麺容器にスープを入れて、電子レンジで2分30秒というこです。
でも麺を1本食べてみたら十分に柔らかかったので、これ以上柔らかくなると困るということで電子レンジはやめました。
スープもまだ温かったしね。🙂
さすがにこの容器だと味気ないので、丼に移すことにしました。
とりあえず麺とスープを移すと、容器の底に大きな肉がゴロゴロ〜
結果、なんかめっちゃ美味しそうな感じになりました。
メンボシャは最近韓国で人気のメニューで、中国風海老トーストと言われています。
パンに海老のすり身を挟んで揚げたものです。
(長崎のハトシと同じものだそうです)
通常は食パンを使うみたいですが、こちらのお店は中華料理屋さんでよく出てくる花巻パンです。🙂
大きさはこのくらい。
練乳が付いていました。
まずタンメンから食べてみます。
まずタンメンから食べてみます。
え、なにこれ!
めっちゃ美味しいんですけどー!!
ビックリしました。
韓国でこれが出てくるってすごい〜。
正直、たぶん韓国人には味が濃い(塩分が多い)んじゃないかと思いますが、私には超美味しく感じます。
お肉の塊も、多少臭くて硬いのを覚悟していましたが、ホロホロで美味し〜♪
かなり美味しいので、スープまで飲み干したくなるんですが、さすがに味も濃いし、ムリでした。
メンボシャは、
これまた美味しい〜〜!!!
揚げパンが芳ばしいし、海老のすり身はジューシーでうまーい!
これは絶対日本人の味覚に合うと思います。
しかも(期間限定?)送料も無料なんですよ〜。
さらに30分くらいで配達されるはずが、40分くらい待ったんですけど、お詫びでクーポンまでもらっちゃいました。
近いうちに絶対また頼みます♪
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