盆唐区、西板橋(ソパンギョ)エリアにあるとんかつ屋さん。
日本式伝統とんかつというコンセプトのチェーン店です。
魚フライが食べたい気分だったので魚フライがあるというとんかつ屋さんを探して行きました。
てっちゃんトンカツという名前ですが、メニューを見るとてっちゃんではなく大ちゃんらしい。😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5a/bfc7e8d7a9369198de11777f42ab41d6.jpg?1596797712)
店内は広くはないですが、スッキリした印象。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/67/738d0c1cb112a17e5672135b0a75561b.jpg?1596797712)
メニュー
写真が多くて分かりやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d2/926a81e6ae6e7bf7aba4c5a49cccd8bc.jpg?1596797757)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/89/28bfeae0d08572f8d97a0414d6fc95ce.jpg?1596797757)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/66/699401146d52cb887f46420a39387fd8.jpg?1596797772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/08/70719fb93fb2d5612c3a46773376bdf9.jpg?1596797772)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4b/3c15b1e78753977b2020a5dbd428a3fe.jpg?1596797787)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a5/ca4aa718d1bc3dbd17b7799089ed24c1.jpg?1596797787)
ローツカツが10000ウォン。
ヒレカツが11000ウォン。
魚カツが12000ウォン。
意外にも、トッピング無しのシンプルなカツの中で、魚カツが1番高いです。
コンビカツ(11500ウォン)という魚フライとヒレカツの両方が味わえるメニューがあったので、それにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ca/23e575c11e5bd46d961c9dde3ca605d8.jpg?1596797809)
おお〜、めっちゃ日本風〜。
そして予想以上に美味しそう。😊
香りもいいです。
ご飯は韓国式で少なめ。
断面はこんな感じ。
いい感じじゃないですか〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/32e0a6c57821cf273b113475ec1e570b.jpg?1596797809)
まずはお目当ての魚フライから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/32e0a6c57821cf273b113475ec1e570b.jpg?1596797809)
まずはお目当ての魚フライから。
おお~~!
ソース無しで食べても美味しいです。
魚はふわふわだし、衣も程よくサクッとしてます。
正直、文句なしです。😊
ヒレカツの方も、もっとパサッとしているのかと思いきや、想像以上に美味しいです。
食べる前は、魚カツにしてはちょっとお値段お高めだと思ったんですが(一般的なトンカス屋さんの魚カツは7000ウォンくらい)、食べた後はこれでこのお値段は安い!っと思いました。
韓国では珍しい「おろしとんかつ」もあるみたいなので食べてみたいです。🙂
でもまた次回も魚カツ頼んじゃいそうな予感♪