ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

梅仕事③

2021-06-16 05:31:00 | 日々の食卓
おはようございます。

食いしん坊のひつじです。

梅仕事の記録も本日で一旦終了。

最後に作ったのは梅味噌です。

スーパーで半額の南高梅を見て、大きく心が揺れましたが、ぐっと我慢。

里の梅の残り200gだけでの仕込みです。

冷凍梅と味噌と甜菜グラニュー糖を同率で保存袋に入れ、しっかりもみ混ぜて冷蔵庫に入れました。

出来上がったら、素麺タレや豚肉の味噌漬けなどを作りたいと思います



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅仕事② | トップ | オレガノ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。