ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

グラタン

2021-09-02 12:48:03 | 日々の食卓
こんにちは。

今朝も涼しいひつじ地方ですが、毛布のおかげでぐっすり眠ったひつじです。

頂き物の天橋立オイルサーディンでグラタンを作りました。

非常食は特別な物ではなく、普段の食事に取り入れるローリングストックをしています。

レンチンじゃがいも、オイルサーディンはオイルごと、シュレッドチーズと粗挽きこしょう。

とてもシンプル。

素材が良いので下手なお味つけは邪魔になります。

オイルサーディンが苦手だった娘ですが、すっかり苦手を克服できてお代わりしていました。

災害大国日本ですから、苦手な食材がないほうがよいですもの。

京都の逸品に感謝。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする