ここ1年ほどお休みしていたワインスクールに、この秋から、行きはじめました。
今回はシャンパーニュとイタリアワインのクラス。
どちらも好きなので、毎回、楽しみ。
毎回、数種類のワインをテイステイングするのですが、もったいないので、もちろん、飲んじゃいます。
(プロは飲み込まずに、テイステイングします。)
特に、シャンパーニュは大好きなので、いつも、全種類、完飲!
残すなんてできません。
ずらっとシャンパーニュボトルが並んでいるのを見ているだけでも、なんだか、にんまり。
ワインもアートも難しく考えるんじゃなくて、楽しめればいいんだっ
て思ってます。
今回はシャンパーニュとイタリアワインのクラス。
どちらも好きなので、毎回、楽しみ。
毎回、数種類のワインをテイステイングするのですが、もったいないので、もちろん、飲んじゃいます。
(プロは飲み込まずに、テイステイングします。)
特に、シャンパーニュは大好きなので、いつも、全種類、完飲!
残すなんてできません。
ずらっとシャンパーニュボトルが並んでいるのを見ているだけでも、なんだか、にんまり。
ワインもアートも難しく考えるんじゃなくて、楽しめればいいんだっ
て思ってます。