ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

摺り味噌にした

2022-12-07 17:27:16 | 

小出しの味噌が底をついてきたから2月に仕込んだ味噌桶を開けた。
いい具合に熟成している。



味噌のキワに白カビが少し発生してるが、これは無害らしい。
でも取り除く。

使い易いように、フードプロセッサーですり味噌にして小分けした。



白っぽい右上の2パックは4月に搗いた味噌。
2か月の差でやっぱり熟成度が違うなー。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根ポタージュスープ | トップ | ショッピングモールで »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事