ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

タケノコを釜茹で

2023-04-07 22:50:58 | 

タケノコを又頂いた。
今回は量が多かったので、大鍋でカマドで2時間茹でた。
今度のは冷凍保存しようかと思ってる。
一回分づつ食べ易い大きさに切って、砂糖をまぶして冷凍すると、
必要な時にそのまま調理できるから便利だ。
砂糖をまぶさないで冷凍するとスカスカになるらしい。



フキの葉にカタツムリがいた。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« タケノコ干した・原種チュー... | トップ | たけのこ団子 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事