里芋の10株のうち2株ほど掘ってみた。
1株は親芋も大きくて子芋も沢山付いていたが、
もう1株は親芋もあんまり肥ってなかった。
今夕のメニューは子芋で豚汁。
ホクホクして美味しかった。
親芋は、フードプロセッサーの鬼おろし刃を使って擦り下ろしたのを
お好み焼き粉と卵を加えて混ぜて焼き、昨日作ったポン酢で頂いた。
焦げ目が香ばしくて美味しかった。
写真撮るの忘れたけど。
里芋の10株のうち2株ほど掘ってみた。
1株は親芋も大きくて子芋も沢山付いていたが、
もう1株は親芋もあんまり肥ってなかった。
今夕のメニューは子芋で豚汁。
ホクホクして美味しかった。
親芋は、フードプロセッサーの鬼おろし刃を使って擦り下ろしたのを
お好み焼き粉と卵を加えて混ぜて焼き、昨日作ったポン酢で頂いた。
焦げ目が香ばしくて美味しかった。
写真撮るの忘れたけど。