今年2月に、甥っ子が送ってくれた広島の牡蠣でご飯を炊いたらメッチャ美味しかった。
又食べたいなーと思ってたら、COOPのカタログに
冷凍の『かきめしセット』というのがあったから注文した。
牡蠣もタレも付いていて炊き込むだけだから簡単だ。
炊き方説明に、生姜を入れるとより風味がいいとあったので、
チューブ生姜とギンナンも加えて美味しく炊きあがった。
又注文しようっと
最新の画像[もっと見る]
-
トンボ・ネジバナ・グラジオラス 1ヶ月前
-
蜜蜂 1ヶ月前
-
歳には勝てん 2ヶ月前
-
義弟のこと 2ヶ月前
-
梅雨入り 2ヶ月前
-
紫陽花が咲き始めた 2ヶ月前
-
梅仕事 2ヶ月前
-
姉妹寄りでピザ屋さんへ 2ヶ月前
-
今日いち-2025年5月29日 2ヶ月前
-
干し筍の佃煮レシピをamebaに投稿しました 3ヶ月前