434(事務所めし)
とにかくエネルギーの注入だ。
昼もガツガツいくぞ~、パワフルにいくぞ~、
えーい、スタミナラーメンだぁ。
ドンマイ・スタミナ!(意味不明)
でも、ラーメンの麺がないもんね。
あるのは、いつもの冷や麦さ。
おいおい、それでええんじゃないか、大丈夫だよ。
ひとっ走り、近所の八百屋さんへ、
もやしとニラを買ってきて、ヨーイドンドコショで調理開始。
まずは、ニンニクを炒める。
いい香りがしてきたら、次はもやしだ、
さささささっと炒めたら水を入れて、
煮立ってきたら、胡椒、醤油、鰹節、豆板醤を投入!
ヒューヒュー♪最後はニラだよ、ニラね。
これで具&スープは完了。(フライパン使用)
そんでもって、冷や麦を固めに茹で上げ、
しっかりと水洗いをするのである。
綺麗になった冷や麦は、具&スープに泳がせ、絡ませる。
この絡ませが大事なのである。煮込み気味にね。
「必殺!絡め麺、ラーメンもどき」の出来上がりであります。
ほほほほほほほーいの旨さであります。
和風だね。
とにかくエネルギーの注入だ。
昼もガツガツいくぞ~、パワフルにいくぞ~、
えーい、スタミナラーメンだぁ。
ドンマイ・スタミナ!(意味不明)
でも、ラーメンの麺がないもんね。
あるのは、いつもの冷や麦さ。
おいおい、それでええんじゃないか、大丈夫だよ。
ひとっ走り、近所の八百屋さんへ、
もやしとニラを買ってきて、ヨーイドンドコショで調理開始。
まずは、ニンニクを炒める。
いい香りがしてきたら、次はもやしだ、
さささささっと炒めたら水を入れて、
煮立ってきたら、胡椒、醤油、鰹節、豆板醤を投入!
ヒューヒュー♪最後はニラだよ、ニラね。
これで具&スープは完了。(フライパン使用)
そんでもって、冷や麦を固めに茹で上げ、
しっかりと水洗いをするのである。
綺麗になった冷や麦は、具&スープに泳がせ、絡ませる。
この絡ませが大事なのである。煮込み気味にね。
「必殺!絡め麺、ラーメンもどき」の出来上がりであります。
ほほほほほほほーいの旨さであります。
和風だね。