439(事務所めし)
事務所でつくると麺になる確率が高い。
やっぱり昼は、つるるんるんがいいのかね。
昼の食事は、つるるんるん、はい、つるるんるん♪
なんてことで今日も麺。
麺はいろいろあるけれど、今日はうどん。
関西出汁もいいけれど、
焼きうどんもいいけれど、
なんか中途半端な感じのものが食べたいと思い、
出来上がったのが、半端出汁かけうどん(ええかげんな名前)である。
茹で上げたうどんに絡ませるのは(最近、絡ませ好きだな)、
ニンニク、白菜、えのき、であるのである。
コンソメ、豆板醤、醤油、水少々、
クツクツしてきたらタマゴをポーント入れて目玉さんに。
合体の妙味である。
こういううどん、流行らないかな???