横着もんの、家めし、外めし!

~食らう門には福来たる~
「ちゃんと食べなあかんでぇ~」と、じぶんに言い聞かせるための食日記。

水菜deパスタ

2006年10月30日 | Weblog
014(家めし)


贅沢野菜パスタでございます。
山梨でいただいてきた水菜をたっぷりと使ってのヘルシーパスタ。
どっさりに見えるけれど、さらりと食べちゃいました。
これだけの水菜をスーパーで買うとかなりします、高いです。
もちろん味もぜんぜん違います。瑞々しいです。
この水菜パスタの相棒は、山椒でございます。
これがまた相性抜群、相思相愛なのでございます。
あっさり、シャキシャキ、ピリリ、じわ~。
なんと申しましょうか、身体がきれいになりそうに感じます。
身体がきれいになると心の汚れが目立つ?おっ、ヤバイ。
ヤバイけれどウマイ。
日曜日の夜は、パスタでございました。


☆こんな風につくりました

①湯を沸かしつつ、水菜を丁寧に洗う。
②ボールに山椒の実、胡椒、塩、オリーブオイルを入れてまぜまぜする。
③洗った水菜を切って②のボールへ放り込みまぜまぜする。
④パスタを茹でる。表示時間より2分早くあげる。
⑤茹で上がってら湯をしっかり切って②のボールへパスタを入れ、まぜこぜする。
⑥お皿に盛って出来上がり。

☆日々更新は→Moonlight Cafeで♪