005(家めし)
なんでやねん、なんでカニカマやねん。
首を傾げるもカニカマが食べたいねん。
冷蔵庫には、ウインナーしかない、カニカマはない。
でも、カニカマが食べたい、酢醤油で食べたい、うーんどうしよう。
そうだ、ウインナーをカニカマと思いこもう!
野菜室に転がっているピーマンをお供に、
ウインナーにカニカマのふりをさせるのだ。
それしかなーーーーーい。
というアホな思いつきでつくってみました。
☆こんな風につくりました
①とにかくウインナーに暗示をかけ細切りする。
②ピーマンを縦に切る。
③①と②をまぜこぜして醤油と酢を仲良くかける。お好みで胡椒を少々。
うんうん、ま、いいんじゃないのでござった。
タマネギを入れるといいかも、それにマヨネーズなんかあればもっといいかも。
☆日々更新は→Moonlight Cafeで♪
なんでやねん、なんでカニカマやねん。
首を傾げるもカニカマが食べたいねん。
冷蔵庫には、ウインナーしかない、カニカマはない。
でも、カニカマが食べたい、酢醤油で食べたい、うーんどうしよう。
そうだ、ウインナーをカニカマと思いこもう!
野菜室に転がっているピーマンをお供に、
ウインナーにカニカマのふりをさせるのだ。
それしかなーーーーーい。
というアホな思いつきでつくってみました。
☆こんな風につくりました
①とにかくウインナーに暗示をかけ細切りする。
②ピーマンを縦に切る。
③①と②をまぜこぜして醤油と酢を仲良くかける。お好みで胡椒を少々。
うんうん、ま、いいんじゃないのでござった。
タマネギを入れるといいかも、それにマヨネーズなんかあればもっといいかも。
☆日々更新は→Moonlight Cafeで♪