新 釣りと菜園と趣味の部屋

自家製アンチョビと畑の野菜でアヒージョ 17日

初めて作ったアンチョビを使ってアヒージョを作ってみましょう。
畑で採れたグランドペチカとアンデスレッド、キタアカリをレンジでチンしました。
オクラはヘタ処理して板ずり。
伏見甘長は長すぎる茎は切り落としました。
オリーブオイルににんにくとアンチョビ、塩を入れ鶏肉とタコを投入。
野菜もすべて入れ、低温でぐつぐつ。
美味しすぎてこれだけでは全く足りず、鶏肉と、オクラ、伏見甘長唐辛子を追加しました。

コメント一覧

たけ
ゆずぽんさんへ
とりあえずあさりでやってみます。
たけ
花より団子さんへ
オクラも終盤戦ですね。
ゆずぽん
アヒージョは おいしくて いくらでも食べられるよね。
今の季節じゃないけど マテ貝の時期にするといいよ。すごく味が出て美味しいよ。^^
うちはいいサイズのオクラが終わったようだわ。
Unknown
良いサイズのオクラが収穫出来ていますね
中々こちらは良いオクラが採れていません
早すぎるか遅すぎるかですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事