新 釣りと菜園と趣味の部屋

畑の野菜でポッサムとポテトサラダ 24日

さて、これ
夕食に使いましょう。
豚バラを1時間弱茹でて、サムジャン、白ネギ、キムチをサンチュでくるんで
食べました。
めっちゃ美味しく、家族に大好評。
豚バラはネギと玉ねぎ、にんにく、しょうが、味噌を少し入れ茹でています。
サムジャンは味噌、コチュジャン、酢、砂糖、ごま油、白ネギのみじん切り、
にんにく、ごま
混ぜたら出来上がり。
ポテトサラダは、じゃがも10個をレンジでチン。
キュウリを塩揉みし、ハム入れ、マヨネーズと塩コショウ。
隠し味にコンソメと味噌を入れています。
これも家族に大うけ。
今回はグラウンドペチカとアンデスを使っていますが、これらは本当に
美味しいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事