昨日は母の日と言う事でもありませんが夕飯担当になりました。
半額の豊後牛がまだ冷凍庫に入っていたので、シーズニングをまぶして常温に戻します。
前回芯まで熱が通っていなかったようなので、120度で11分焼いてみました。
アルミホイルでぐるぐる巻きしそのまま放置。
その間にこれらを使ってポテトサラダを作りましょう。
じゃがいもアンデスレッド500ℊとキュウリ、ニンジン、玉ねぎの量はこんな感じです。
ニンジンと玉ねぎは少しだけレンジでチンしました。
ハムも入れてマヨネーズ、塩、白胡椒、黒胡椒で出来上がり。
王道のレシピですね。
5人分です。
ポテサラ、ローストビーフ安定の美味しさです。
以前はもも肉があったら塩釜ローストビーフにしていましたが、
今回使ったシーズニングが家族に大好評です。