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7日に猪をいただきました。
こんな時期に美味しいのかなと思いましたが、叉焼にすることにします。
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まずは表面を焼いていきます。
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水に生姜、ニンニク、ネギを入れ沸騰させます。
一度水を捨て鍋も奇麗にしてから、もう一度茹で直します。
一度目に灰汁が沢山出るかと思ったら、処理がいいのでしょうほとんど出ませんでした。
沸騰したら弱火にして2時間茹でています。
猪特有の匂いも全くないので、ゆで汁にしょうゆ、酒、きび砂糖を入れ
落し蓋をして1時間。
冷えていくときに味がしみこむそうなので、そのまま一晩放置。
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めっちゃ美味しい最高の猪叉焼が出来上がりました。
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11日早生玉ねぎ春いちばんが倒れています。
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この畝は引き抜きました。
このまま一昼夜干してから持ち帰ることにします。
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でも14個知人にプレゼント。
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そして、近所の方から苗を50本頂いて植えたので10個お返ししています(笑)