こんばんは、しーちゃんです。
ご訪問ありがとうございます
前前回の続きです。
ホテルリソル函館
朝おでかけするときにエントランスを撮らせてもらったものの、寒さと強風でぶれぶれに
この時間は少し風がおさまってきていたので、あらためて撮影してからお部屋に戻りました。
相方も起きていて朝食へ行く気まんまん、さっそく最上階のレストランにお邪魔しました。
レストラン いちばん
今回は“フリーチョイス函館”というびゅう商品を利用。
お世話になるホテルをこちらと決めた際、朝食はいちばんさんor函館朝市の一店と選べ、朝市は7年前に一度お食事したことがあったので
まったく初めてとなるいちばんさんにしました。
函館といえば、やはりイカ
イカ刺しにイカカレー、道産の卵に岩海苔、炭火で焼かれたお魚と、30品以上の和洋バイキングがよかったです。
お店の方に撮影にご快諾いただき、どうもありがとうございます
は小盛とはいえ、ひじきご飯にTKG、イカカレーまで3種のご飯ものをいただいちゃった
ごちそう様でした
お部屋で飲もうと、“ゆうみん”さんでのお夕飯の帰りに買い出ししていた、北海道限定の飲みもの2種。
前夜のソフトカツゲンとあわせて仕入れていたので、い・ろ・は・すハスカップは帰りの列車にて、コアップガラナは持ち帰りました^^
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朝おでかけするときにエントランスを撮らせてもらったものの、寒さと強風でぶれぶれに
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まったく初めてとなるいちばんさんにしました。
函館といえば、やはりイカ
イカ刺しにイカカレー、道産の卵に岩海苔、炭火で焼かれたお魚と、30品以上の和洋バイキングがよかったです。
お店の方に撮影にご快諾いただき、どうもありがとうございます
は小盛とはいえ、ひじきご飯にTKG、イカカレーまで3種のご飯ものをいただいちゃった
ごちそう様でした
お部屋で飲もうと、“ゆうみん”さんでのお夕飯の帰りに買い出ししていた、北海道限定の飲みもの2種。
前夜のソフトカツゲンとあわせて仕入れていたので、い・ろ・は・すハスカップは帰りの列車にて、コアップガラナは持ち帰りました^^
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