大晦日の夜、今年も残すところ5時間余りで新年を迎えますね。
年越しそばを頂きました。
私の子供の頃は、除夜の鐘の音が聞こえ出すと、祖母が掛けそばを準備し食べたことを思い出します。
日本の良き伝統が変わりつつ有りますね。
明日、元旦にお越し頂いた皆さんに振舞う、縁起物のあたりめと昆布の準備も整いました。
元旦からお出掛け頂く皆様に、感謝を込めて切り揃えました。
今年一年、大変お世話になり感謝申し上げます。
皆様、良い年をお迎え下さい。
【伊藤裕通のFacebookより】
大晦日の夜、今年も残すところ5時間余りで新年を迎えますね。
年越しそばを頂きました。
私の子供の頃は、除夜の鐘の音が聞こえ出すと、祖母が掛けそばを準備し食べたことを思い出します。
日本の良き伝統が変わりつつ有りますね。
明日、元旦にお越し頂いた皆さんに振舞う、縁起物のあたりめと昆布の準備も整いました。
元旦からお出掛け頂く皆様に、感謝を込めて切り揃えました。
今年一年、大変お世話になり感謝申し上げます。
皆様、良い年をお迎え下さい。
【伊藤裕通のFacebookより】
今日は遅めの昼食とばりました。
12時からの告別式となり、少し遅らせて今年最後の食事をしながらの意見交換です。
名古屋飯、あんかけスパゲッティを頂きました。
カレーハウスCoCo壱番屋の本社近くのPASTA DE CoCo1号店です。
CoCo壱番屋のあんかけスパゲッティは、ここからスタートし全国に広がりました。
私の地元に本社が有り、地域の社会貢献にも熱心に取り組んで頂いています。
【伊藤裕通のFacebookより】
大晦日、午前中は陽射しが暖かですね。
毎年の大掃除、私の役目は電気の傘を洗うこと。
午前中に済ませることが出来ました。
今から、今年最後となる告別式の弔問に出掛けます。
【伊藤裕通のFacebookより】