弘法の湯の後、いよいよ割烹 鶴生館へ
風呂上がりで、ビール~と待っていると、
↑ ブラウマイスター
もう、まいう~
一気に飲んでおかわり~
↑ 前菜
お節せっと。
手前左から、なまことタコ、大根とサーモンの巻物、つくね、
中段は、くんせいとサザエ、
奥の左から、数の子、板わさ、イカの塩辛
もうどれも、とってもまいう~
↑ 定番のあん肝と白子
もう、旨すぎますっ
↑ ご当地の名前がはいっている地酒
まろやかで大人気
↑ お造り
金目、まぐろ、白身(なんだったかな?)
↑ 天然のホタテ
身の厚さ、味の濃厚さが違います
↑ 鰤の照り焼き
なんともいえないすばらし味、しっかり身にしみています。
さすが割烹です
↑ いくら大根
↑ 揚げもの
もう、十分大満足!!
そして最後は、
↑ にぎり
毎年、美味しいものをいただき、本当にありがたい。
懐かしい面子での集まり、既に仕事はバラバラになって、今年はさらにちりぢりになりますが、
でもこんなイベントで集まって旧交をあたためるって大事ですね。
今後も続けていきたいです
風呂上がりで、ビール~と待っていると、
↑ ブラウマイスター
もう、まいう~
一気に飲んでおかわり~
↑ 前菜
お節せっと。
手前左から、なまことタコ、大根とサーモンの巻物、つくね、
中段は、くんせいとサザエ、
奥の左から、数の子、板わさ、イカの塩辛
もうどれも、とってもまいう~
↑ 定番のあん肝と白子
もう、旨すぎますっ
↑ ご当地の名前がはいっている地酒
まろやかで大人気
↑ お造り
金目、まぐろ、白身(なんだったかな?)
↑ 天然のホタテ
身の厚さ、味の濃厚さが違います
↑ 鰤の照り焼き
なんともいえないすばらし味、しっかり身にしみています。
さすが割烹です
↑ いくら大根
↑ 揚げもの
もう、十分大満足!!
そして最後は、
↑ にぎり
毎年、美味しいものをいただき、本当にありがたい。
懐かしい面子での集まり、既に仕事はバラバラになって、今年はさらにちりぢりになりますが、
でもこんなイベントで集まって旧交をあたためるって大事ですね。
今後も続けていきたいです