Bake and Break

焼き立てパン&スイーツで、ホッと一息いれましょう~

小岩井オードブルチーズを使ったお弁当。

2012-06-02 | レシピブログ
先週、幼稚園の親子遠足がありました。

子どもが年長になるとイベントが多く、何かと準備が大変
先週今週と2週続けて遠足。
来週もどこかへお出かけ予定らしい、、、お弁当作りはまだまだ続きます。
子どもはいいな~






小岩井オードブルチーズを使って、おかずを色々作ってみました。






小岩井オードブルチーズの生春巻き。

作り方はとっても簡単。
手軽に野菜が食べれるのでおススメ☆


材料;2人分
小岩井オードブルチーズ 2個
ライスペーパー 2枚
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 2個
ケチャップ 適宜

作り方;
1.ライスペーパーは水で戻す。レタスは一口大にちぎり、きゅうりは千切り、プチトマトは1/4に切る。小岩井オードブルチーズは棒状に切る。
2.野菜、チーズをライスペーパーで巻く。食べやすい大きさに切って出来上がり。

お好みでケチャップをつけて、いただきます。




 


ウィンナー&チーズ。
子どもが好きそうなかたちにしてみました。
(爪楊枝に旗でも作れば、もっと可愛かったかな~)





オムライスおにぎりにも、小岩井オードブルチーズをトッピング。
うすやき卵で巻いてもおいしい。



小岩井オードブルチーズは、色んな使い方が出来てとっても便利。
クッキー型でくりぬいて、刻んで、巻いて。
加工しやすいから、お弁当の材料にぴったりです。






2人分のおかずをお重にきれいに詰めたのに、ふたが閉まらず

結局、1人分づつお弁当箱に詰めて持っていきました。
(青いのがチビ、黄色いのが私。)

お弁当に気合を入れすぎて、危うく電車に乗り遅れるところでした~
危ない危ない






最新の画像もっと見る