先日撮影した、おいもやさんの『いちごのアイスケーキ』。
シンプル過ぎて何となく物足りず。。。
演出を変えて、再チャレンジしてみました。
前回は大きくスライスしていたアイスケーキ。
今回は小さく切って、ガラスの器に盛ってみました。
このいちごとミルクアイスの美しい層をみせたかったんです。
演出小物の色を思い切って変えてみようか迷ったけど、
結局赤系のコーディネートでまとめてみました。
会社の先輩からもらったかぎ針編みの鍋敷きを、合わせてみる。
いちごのアイスケーキとおそろいのカラーだった
アイスケーキ、今度は三角形に切ってみる。
カットの仕方ひとつで、おもてなしがまた違った印象に。
他にも、光の方向や撮影するカメラの角度等、色々なことに気を配って
よりよく撮れたらいいなと思いながらシャッターをきってますが。。。
難しいナー
写真について考える貴重な機会をいただき、ありがたく思ってます。
何より、心を込めて作られた美しいお菓子という被写体があったからこそのモチベーションなわけで。
色々と勉強になりました。
おいもやさんに、感謝です。
写真上達への道のりはまだまだ厳しく。。。
とにかく、練習あるのみです
お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中
シンプル過ぎて何となく物足りず。。。
演出を変えて、再チャレンジしてみました。
前回は大きくスライスしていたアイスケーキ。
今回は小さく切って、ガラスの器に盛ってみました。
このいちごとミルクアイスの美しい層をみせたかったんです。
演出小物の色を思い切って変えてみようか迷ったけど、
結局赤系のコーディネートでまとめてみました。
会社の先輩からもらったかぎ針編みの鍋敷きを、合わせてみる。
いちごのアイスケーキとおそろいのカラーだった
アイスケーキ、今度は三角形に切ってみる。
カットの仕方ひとつで、おもてなしがまた違った印象に。
他にも、光の方向や撮影するカメラの角度等、色々なことに気を配って
よりよく撮れたらいいなと思いながらシャッターをきってますが。。。
難しいナー
写真について考える貴重な機会をいただき、ありがたく思ってます。
何より、心を込めて作られた美しいお菓子という被写体があったからこそのモチベーションなわけで。
色々と勉強になりました。
おいもやさんに、感謝です。
写真上達への道のりはまだまだ厳しく。。。
とにかく、練習あるのみです
お芋スイーツ専門店 おいもやファンサイト参加中