クイジナートサンエイさんのお料理教室に行ってきました~
素敵なショールーム。
テーブルの上に置かれているもの、これノートパソコンではありません
まもなく発売の『マルチグルメプレート』。
その新商品を使ったお料理体験教室に参加してまいりました。
このマルチグルメプレート、普通のホットプレートとは一味もふた味も違い、かなりのすぐれもの!
プレートが2つに分かれていて本体を折り曲げて挟み焼きができるんです。
プレートは、平型プレートと波型プレートのリバーシブルというのもポイント。
プレートは簡単に取り外せて丸洗いできるので、お手入れも楽々~
魅力が満載のホットプレートなんです。
こちらのプレートを使って今回作るお料理は、
鶏肉のグリル
ガレット
パンケーキ
焼きりんごソテー
以上の4品。
まず最初に作ったのは 「鶏肉のグリル」。
同ブランド製の粉末ミルグラインダーを使ってハーブソルトを作り(いい香り~)
鶏肉にふりかけて波型プレートで焼きます。
このとき、皮目を上にしておくのがポイント!
肉の水分や油が出て、パリパリの仕上がりに♪
焼いた後、プレートの付属の受け皿に油がいっぱい落ちて溜まっているのを確認。
これだけ油をカットするなんて、健康的。
お肉を焼いても、煙も出なければ油も飛び散らないの。
はさんで焼くって、メリットがいっぱい
お次は 「ガレット」。
同ブランド製のフードプロセッサーで、ジャガイモをスライスします(写真左)
こちらのフープロ、5年前から我が家でも愛用中。
ハンバーグにパン作り、野菜のみじん切り、アイスクリーマーとしても、色々な料理に
大活躍。
スライスしたジャガイモを、平型プレートで焼いていきます。
プレスして焼くから、焼き面が美しい♪
外はかりっかり、中はふっくら。
そして最後は、「パンケーキ」と「焼きリンゴソテー」。
パンケーキ生地を平型プレートに流して焼き、もう一面でりんごをバターで炒めます。
2面でそれぞれ別の料理を作れちゃうって画期的~
朝ごはんも、一面でフレンチトースト、もう一面でソーセージ&焼き野菜なんてのも
いいな
忙しい朝の味方になってくれそう。
お皿に並べて、最後にアイスクリームをトッピングしたら、完成
そしてお待ちかね、試食タイム。
ふわふわのパンケーキに、しゃきしゃきリンゴの食感がいい感じ。
りんごの酸味にアイスクリームの甘さがよく合う~
他のお料理もとってもおいしかったワ
スタッフの方々に作り方について色々勉強させていただき、予習はばっちり。
そして先日我が家に届いた、念願の『マルチグルメプレート』
これから使い込んで、しっかりレポートさせていただきます♪
『マルチグルメプレート』、ショップチャンネルで1月30日に紹介されるそうですよ。
こちらも楽しみ☆
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
素敵なショールーム。
テーブルの上に置かれているもの、これノートパソコンではありません
まもなく発売の『マルチグルメプレート』。
その新商品を使ったお料理体験教室に参加してまいりました。
このマルチグルメプレート、普通のホットプレートとは一味もふた味も違い、かなりのすぐれもの!
プレートが2つに分かれていて本体を折り曲げて挟み焼きができるんです。
プレートは、平型プレートと波型プレートのリバーシブルというのもポイント。
プレートは簡単に取り外せて丸洗いできるので、お手入れも楽々~
魅力が満載のホットプレートなんです。
こちらのプレートを使って今回作るお料理は、
鶏肉のグリル
ガレット
パンケーキ
焼きりんごソテー
以上の4品。
まず最初に作ったのは 「鶏肉のグリル」。
同ブランド製の粉末ミルグラインダーを使ってハーブソルトを作り(いい香り~)
鶏肉にふりかけて波型プレートで焼きます。
このとき、皮目を上にしておくのがポイント!
肉の水分や油が出て、パリパリの仕上がりに♪
焼いた後、プレートの付属の受け皿に油がいっぱい落ちて溜まっているのを確認。
これだけ油をカットするなんて、健康的。
お肉を焼いても、煙も出なければ油も飛び散らないの。
はさんで焼くって、メリットがいっぱい
お次は 「ガレット」。
同ブランド製のフードプロセッサーで、ジャガイモをスライスします(写真左)
こちらのフープロ、5年前から我が家でも愛用中。
ハンバーグにパン作り、野菜のみじん切り、アイスクリーマーとしても、色々な料理に
大活躍。
スライスしたジャガイモを、平型プレートで焼いていきます。
プレスして焼くから、焼き面が美しい♪
外はかりっかり、中はふっくら。
そして最後は、「パンケーキ」と「焼きリンゴソテー」。
パンケーキ生地を平型プレートに流して焼き、もう一面でりんごをバターで炒めます。
2面でそれぞれ別の料理を作れちゃうって画期的~
朝ごはんも、一面でフレンチトースト、もう一面でソーセージ&焼き野菜なんてのも
いいな
忙しい朝の味方になってくれそう。
お皿に並べて、最後にアイスクリームをトッピングしたら、完成
そしてお待ちかね、試食タイム。
ふわふわのパンケーキに、しゃきしゃきリンゴの食感がいい感じ。
りんごの酸味にアイスクリームの甘さがよく合う~
他のお料理もとってもおいしかったワ
スタッフの方々に作り方について色々勉強させていただき、予習はばっちり。
そして先日我が家に届いた、念願の『マルチグルメプレート』
これから使い込んで、しっかりレポートさせていただきます♪
『マルチグルメプレート』、ショップチャンネルで1月30日に紹介されるそうですよ。
こちらも楽しみ☆
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中