クイジナートサンエイさんのお料理教室に行ってきました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/45b8d4707f6ad5d854ef30da7aef11d7.jpg)
素敵なショールーム。
テーブルの上に置かれているもの、これノートパソコンではありません
まもなく発売の『マルチグルメプレート』。
その新商品を使ったお料理体験教室に参加してまいりました。
このマルチグルメプレート、普通のホットプレートとは一味もふた味も違い、かなりのすぐれもの!
プレートが2つに分かれていて本体を折り曲げて挟み焼きができるんです。
プレートは、平型プレートと波型プレートのリバーシブルというのもポイント。
プレートは簡単に取り外せて丸洗いできるので、お手入れも楽々~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
魅力が満載のホットプレートなんです。
こちらのプレートを使って今回作るお料理は、
鶏肉のグリル
ガレット
パンケーキ
焼きりんごソテー
以上の4品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ca/c25a4f992ae8b3e9c41b6ac4462908fb.jpg)
まず最初に作ったのは 「鶏肉のグリル」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a8/72a352050af2d36e43b3d7b014d9adf7.jpg)
同ブランド製の粉末ミルグラインダーを使ってハーブソルトを作り(いい香り~)
鶏肉にふりかけて波型プレートで焼きます。
このとき、皮目を上にしておくのがポイント!
肉の水分や油が出て、パリパリの仕上がりに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b0/7ec789669fe15837c3d5e03dfb7d4154.jpg)
焼いた後、プレートの付属の受け皿に油がいっぱい落ちて溜まっているのを確認。
これだけ油をカットするなんて、健康的。
お肉を焼いても、煙も出なければ油も飛び散らないの。
はさんで焼くって、メリットがいっぱい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
お次は 「ガレット」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ca/b9433f93b7c6b73999f82ddeb20570d7.jpg)
同ブランド製のフードプロセッサーで、ジャガイモをスライスします(写真左)
こちらのフープロ、5年前から我が家でも愛用中。
ハンバーグにパン作り、野菜のみじん切り、アイスクリーマーとしても、色々な料理に
大活躍。
スライスしたジャガイモを、平型プレートで焼いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a5/e6779b247d3b98ebb2d639b1e8ab72c7.jpg)
プレスして焼くから、焼き面が美しい♪
外はかりっかり、中はふっくら。
そして最後は、「パンケーキ」と「焼きリンゴソテー」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/a24e6716c3b0c0c7df513d7720efece7.jpg)
パンケーキ生地を平型プレートに流して焼き、もう一面でりんごをバターで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/66c4a5056a9847f22138b0a577b742da.jpg)
2面でそれぞれ別の料理を作れちゃうって画期的~
朝ごはんも、一面でフレンチトースト、もう一面でソーセージ&焼き野菜なんてのも
いいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
忙しい朝の味方になってくれそう。
お皿に並べて、最後にアイスクリームをトッピングしたら、完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/eb/0499b6d8282a8872d4df63e5fee62666.jpg)
そしてお待ちかね、試食タイム。
ふわふわのパンケーキに、しゃきしゃきリンゴの食感がいい感じ。
りんごの酸味にアイスクリームの甘さがよく合う~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
他のお料理もとってもおいしかったワ
スタッフの方々に作り方について色々勉強させていただき、予習はばっちり。
そして先日我が家に届いた、念願の『マルチグルメプレート』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
これから使い込んで、しっかりレポートさせていただきます♪
『マルチグルメプレート』、ショップチャンネルで1月30日に紹介されるそうですよ。
こちらも楽しみ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/07/d3a21bbf834efe85f4e0040ae181405e.jpg)
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=14260739884eeaeec7a6f81&m=4c32d2cea2593&k=1)
![](http://track.monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=9321433614dde274324eb8&m=4c32d2cea2593&i=14260739884eeaeec7a6f81&fk=0&kind=1)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/45b8d4707f6ad5d854ef30da7aef11d7.jpg)
素敵なショールーム。
テーブルの上に置かれているもの、これノートパソコンではありません
まもなく発売の『マルチグルメプレート』。
その新商品を使ったお料理体験教室に参加してまいりました。
このマルチグルメプレート、普通のホットプレートとは一味もふた味も違い、かなりのすぐれもの!
プレートが2つに分かれていて本体を折り曲げて挟み焼きができるんです。
プレートは、平型プレートと波型プレートのリバーシブルというのもポイント。
プレートは簡単に取り外せて丸洗いできるので、お手入れも楽々~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
魅力が満載のホットプレートなんです。
こちらのプレートを使って今回作るお料理は、
鶏肉のグリル
ガレット
パンケーキ
焼きりんごソテー
以上の4品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ca/c25a4f992ae8b3e9c41b6ac4462908fb.jpg)
まず最初に作ったのは 「鶏肉のグリル」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a8/72a352050af2d36e43b3d7b014d9adf7.jpg)
同ブランド製の粉末ミルグラインダーを使ってハーブソルトを作り(いい香り~)
鶏肉にふりかけて波型プレートで焼きます。
このとき、皮目を上にしておくのがポイント!
肉の水分や油が出て、パリパリの仕上がりに♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/b0/7ec789669fe15837c3d5e03dfb7d4154.jpg)
焼いた後、プレートの付属の受け皿に油がいっぱい落ちて溜まっているのを確認。
これだけ油をカットするなんて、健康的。
お肉を焼いても、煙も出なければ油も飛び散らないの。
はさんで焼くって、メリットがいっぱい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
お次は 「ガレット」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ca/b9433f93b7c6b73999f82ddeb20570d7.jpg)
同ブランド製のフードプロセッサーで、ジャガイモをスライスします(写真左)
こちらのフープロ、5年前から我が家でも愛用中。
ハンバーグにパン作り、野菜のみじん切り、アイスクリーマーとしても、色々な料理に
大活躍。
スライスしたジャガイモを、平型プレートで焼いていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a5/e6779b247d3b98ebb2d639b1e8ab72c7.jpg)
プレスして焼くから、焼き面が美しい♪
外はかりっかり、中はふっくら。
そして最後は、「パンケーキ」と「焼きリンゴソテー」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2f/a24e6716c3b0c0c7df513d7720efece7.jpg)
パンケーキ生地を平型プレートに流して焼き、もう一面でりんごをバターで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ca/66c4a5056a9847f22138b0a577b742da.jpg)
2面でそれぞれ別の料理を作れちゃうって画期的~
朝ごはんも、一面でフレンチトースト、もう一面でソーセージ&焼き野菜なんてのも
いいな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
忙しい朝の味方になってくれそう。
お皿に並べて、最後にアイスクリームをトッピングしたら、完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/eb/0499b6d8282a8872d4df63e5fee62666.jpg)
そしてお待ちかね、試食タイム。
ふわふわのパンケーキに、しゃきしゃきリンゴの食感がいい感じ。
りんごの酸味にアイスクリームの甘さがよく合う~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
他のお料理もとってもおいしかったワ
スタッフの方々に作り方について色々勉強させていただき、予習はばっちり。
そして先日我が家に届いた、念願の『マルチグルメプレート』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
これから使い込んで、しっかりレポートさせていただきます♪
『マルチグルメプレート』、ショップチャンネルで1月30日に紹介されるそうですよ。
こちらも楽しみ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/07/d3a21bbf834efe85f4e0040ae181405e.jpg)
クイジナートのファンサイトファンサイト応援中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます