小岩井レーズンバターを使った簡単おうちデザートレシピをご紹介☆
最近ハマって、よく作っているおやつです。
ひと手間加えるだけで、いつものアイスクリームが絶品デザートに早変わり♪
これはおススメ!
アイスクリーム☆レーズンバター風味りんごのコンポート添え (4人分)
(りんごのコンポート)
りんご 中1個
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
水 小さじ1
小岩井レーズンバター 15g
市販のバニラアイスクリーム 4カップ
クッキー(アーモンドやくるみなどナッツ系フレーバーがオススメ) 4枚
ミントの葉
皮をむいていちょう切りにしたりんごを、レンジ用の容器に入れレモン汁、砂糖、水を加える。
ラップをして900wのレンジで約6分(900W)加熱。その後2~3分そのまま余熱でねかせる。
小岩井レーズンバターをのせ、再びレンジで加熱する(バターが溶けるまで)。
よくかき混ぜて、バターの風味をりんごにからませたら、コンポートの完成。
グラスにアイスクリームを盛り、クッキーをくだいて散らす。
そこに温かい出来立てのりんごのコンポートをトッピングして、ミントを散らして仕上げます。
デパ地下のジェラートやんで、「ミルフィーユ」という名前のジェラートがありますよね
さくさくのパイ生地がアイスに混ざっているやつ。好きだなぁ
濃厚アイスにさくさく香ばしクッキーのコンビ。
バターの芳醇な香り漂う、レーズンのアクセントが利いたりんごのコンポート。
おいしいものをひとつに集めちゃった感じ
ラム酒やシナモンを加えると、さらに大人なおしゃれ味に。
パーティーメニューにぜひ加えてみてください☆
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
最近ハマって、よく作っているおやつです。
ひと手間加えるだけで、いつものアイスクリームが絶品デザートに早変わり♪
これはおススメ!
アイスクリーム☆レーズンバター風味りんごのコンポート添え (4人分)
(りんごのコンポート)
りんご 中1個
レモン汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
水 小さじ1
小岩井レーズンバター 15g
市販のバニラアイスクリーム 4カップ
クッキー(アーモンドやくるみなどナッツ系フレーバーがオススメ) 4枚
ミントの葉
皮をむいていちょう切りにしたりんごを、レンジ用の容器に入れレモン汁、砂糖、水を加える。
ラップをして900wのレンジで約6分(900W)加熱。その後2~3分そのまま余熱でねかせる。
小岩井レーズンバターをのせ、再びレンジで加熱する(バターが溶けるまで)。
よくかき混ぜて、バターの風味をりんごにからませたら、コンポートの完成。
グラスにアイスクリームを盛り、クッキーをくだいて散らす。
そこに温かい出来立てのりんごのコンポートをトッピングして、ミントを散らして仕上げます。
デパ地下のジェラートやんで、「ミルフィーユ」という名前のジェラートがありますよね
さくさくのパイ生地がアイスに混ざっているやつ。好きだなぁ
濃厚アイスにさくさく香ばしクッキーのコンビ。
バターの芳醇な香り漂う、レーズンのアクセントが利いたりんごのコンポート。
おいしいものをひとつに集めちゃった感じ
ラム酒やシナモンを加えると、さらに大人なおしゃれ味に。
パーティーメニューにぜひ加えてみてください☆
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ