鉄製フライパン届きました。
いろいろ調べて目星付けていましたが、そういえばカタログギフト選んでなかったことを思い出し、ぱらぱら見ていたら鉄製フライパンありました。
これならはずれても痛くも痒くもないので、まずはこれでお試し。
早速炒飯を作ってみました。
少し多めの油を入れて慣らす作業をし(なんていうのか忘れた、油ならしだったっけ?)、あとはいつもと同じ手順で作ってみた。
焦げ付くこともなくパラパラになりました。
思っていたより使いやすい。
料理作る過程で鉄分摂れればいうことない。
どんどん使おう。
いろいろ調べて目星付けていましたが、そういえばカタログギフト選んでなかったことを思い出し、ぱらぱら見ていたら鉄製フライパンありました。
これならはずれても痛くも痒くもないので、まずはこれでお試し。
早速炒飯を作ってみました。
少し多めの油を入れて慣らす作業をし(なんていうのか忘れた、油ならしだったっけ?)、あとはいつもと同じ手順で作ってみた。
焦げ付くこともなくパラパラになりました。
思っていたより使いやすい。
料理作る過程で鉄分摂れればいうことない。
どんどん使おう。