醤油麹 2012-06-24 | 食事 久しぶりの晴れ でも、、、、 気温は低いです 塩麹が流行っていましたが 今は醤油麹ですって、、、 そういう私も 作ってみました、、、 塩麹同様なんにでも合います こくが出て美味しいです それじゃ、また、あした « 旭山動物園 | トップ | 竿もビックリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hito) 2012-06-25 13:59:22 醤油麹食べた事ないです!!塩麹のように、万能調味料なんですね。食べてみた~い♪♪うららさん、マラソンも挑戦されて頑張ってますね~。私、マラソンだけは性格的に合わないと思っているのでマラソンをされている方って尊敬しちゃいます。やはり一度走りきると、次は○○大会!!ってどんどん挑戦したくなるんでしょうね~。次はいつですか? 返信する hitoさんへ (うらら) 2012-06-26 11:31:34 おはようございます(*^_^*)今日は天気が良いですウキウキします~~~~発酵物が体に良いと聞いたので直ぐに活用何でも食べています塩麹はしょっぱい、、、と思っていたので醤油麹の方が食べやすいと感じていますマラソンと言うような距離ではないので本当に恥ずかしいのですが何か目的を持ったほうがいいかな~~~と思い今回参加しました走るのは好きなので楽しかったですよ次回、、、暑くなるのでパス(へたれです)美瑛の街並みを走ってみたかったhitoサンに負けないようにそろそろ山に向かっていこうかな~~~と思っています今年はいくつ登れるかな楽しく行きましょうね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
塩麹のように、万能調味料なんですね。
食べてみた~い♪♪
うららさん、マラソンも挑戦されて頑張ってますね~。
私、マラソンだけは性格的に合わないと思っているので
マラソンをされている方って尊敬しちゃいます。
やはり一度走りきると、次は○○大会!!って
どんどん挑戦したくなるんでしょうね~。
次はいつですか?
今日は天気が良いです
ウキウキします~~~~
発酵物が体に良いと聞いたので
直ぐに活用
何でも食べています
塩麹はしょっぱい、、、と思っていたので
醤油麹の方が食べやすいと感じています
マラソンと言うような距離ではないので
本当に恥ずかしいのですが
何か目的を持ったほうがいいかな~~~
と思い今回参加しました
走るのは好きなので楽しかったですよ
次回、、、
暑くなるのでパス(へたれです)
美瑛の街並みを走ってみたかった
hitoサンに負けないように
そろそろ山に向かっていこうかな~~~
と思っています
今年はいくつ登れるかな
楽しく行きましょうね