goo blog サービス終了のお知らせ 

  ひでくらBlog / 七尾市和倉温泉にある焼肉屋

~ひでくら店長のブロブ~ 最新情報&つぶやき。インスタやフェイスブックでも!飾らす盛らずありのままが信条♪

能登牛尽くし

2015-11-03 | 料理、仕込み

能登牛もつ鍋風スープでございます。
たっぷりの能登牛ホルモン、ニラ、キャベツとじっくり煮込んだスープとの相性はバツグンです。
脂の乗った小腸ばかりだけでなく、色んなホルモンが一度に味わえ、栄養価も高くヘルシーです!
一頭買いホルモンぶっ込み、これが元祖もつ鍋、の風でございます(^^)





能登牛の高級部位も続々登場。

今回の能登牛、超高値落札でしたが値下げしました!
この状況に挑戦状を叩きつけてやるぅ~、なんてね 笑
いらっしゃいませー♪




水菜と大根の庄内豚肉団子スープ

2015-10-18 | 料理、仕込み

水菜と大根の庄内豚肉団子スープです☆

これからが美味しい旬のお野菜をたっぷり使い、高品質庄内豚特有の上品な味をもっちり肉団子に閉じ込めました♪
さっぱりしたお野菜エキスもたっぷりのスープなので、肉団子は少しスパイシー仕上げました。

ほっこり温まる一品ですヽ(´o`


高品質庄内豚(とん)

2015-10-13 | 料理、仕込み

高級豚を一頭買いしました。
《高品質庄内豚(とん)》です!

もちもちのもち豚、赤身もパサパサ感なく旨味とジューシーさがバツグン、臭みもなく大変美味しい豚肉です。

ほとんど流通しない他県の銘柄豚なので地元のお客様にはぜひ食べて頂きたい逸品です。

一頭買いだからできるお値打ち価格!
ぶっ込み二人前200gオーバー!タレ&塩850円(税抜)今日から提供致します♪
メニューの差し替え間に合わない場合も提供してますので注文お待ちしています^^;

※お知らせ あさっての木曜15日は臨時休業致します。

能登牛プレミアムジャーキー

2015-10-08 | 料理、仕込み

"黒いダイヤ"能登牛プレミアムジャーキーの完成です☆
"茶色いルビー"と呼んでましたが最近の安定の完成度とクオリティ、おまけに能登牛の高騰でダイヤに昇格……させました♪

1週間ほど欠品してましたが本日から提供再開です。
ワイン、ウイスキーのおつまみ、お持ち帰りにいかがでしょう(´-`)v

アサヒ黒生

2015-09-29 | 料理、仕込み

コアなファンの多かったアサヒ黒生が製造中止になります。

残念です。。。

美味しいビールなのにね~。。。

ドライブラック一本に絞る戦略なのか経費削減なのかは定かではありませんが、残念。

飲めるのはもう少しだけです。

是非(^^)

 

次のビールにも乞うご期待です!

 


赤身の能登牛

2015-07-09 | 料理、仕込み

どうですか!この赤身感!!

レアっぽく火を通してタタキ風やカルパッチョにします(^_^)

ちなみちウチのスタッフ"イケメンズ"の一人は「カルペッチョ」と伝票に書きます。
近いからまぁいい 笑

夏ワイン

2015-06-29 | 料理、仕込み


夏のおすすめワインです☆

「暑いな~白もいいなっ。けど焼肉だし赤飲みたいけど少し重いな~、、」と感じる貴方にぴったりのワインをセレクトしました♪

ソーヴィニヨンブランから造ったロゼ、白。
シャンパーニュ?と間違えそうになるシャルドネとピノノアールのスパークリング、どちらもオーストラリアから。

そしてイタリアからのロゼスプマンテ。

爽やかな赤果実を感じるワインは夏のひでくら焼肉にぴったりだと思います♪
暑い夜はアイス(氷)ワインにするのもありです♪
カジュアルなワインにアイスを浮かべる。。。
ステキやん (^^)

こちらも絶好調です♪

能登牛 ミスジ

2015-06-25 | 料理、仕込み

おはようございます☆

切り出してたら素晴らしいのが出てきました!(^^)
能登プレミアム雌(特A-5)のミスジと肩三角です。


肩三角の濃厚な赤身感とミスジのとろける様な食感を舌とお口いっぱいでお楽しみください。

一頭買いがなせる技!
価格据え置きです!


肉の旨味を引き出す当店秘伝のタレと岩塩でご提供♪

鴨(かも)

2015-05-14 | 料理、仕込み
おはようございます☀︎
昨日からの暴風でドライプレミアムビールのタペストリーがぶっ飛とゆう朝を迎えております。(耐久性に難ありかも…)
今朝も風が強いです。。

当店の鴨(かも)人気です♪
生産から加工まで一貫生産された鴨。
野生と違い臭みや寄生虫等の心配もございません。
脂の融点も20~30℃と低く身体に溜まりにくい脂肪。
殿方好きの鴨ですがそう言う意味で女性にもオススメかも。
少し強めの塩でサッと焼いて頂くのがバツグンに美味。
今夜も売れるかもしれません☆
カモンっ!

ドライエイジングビーフ

2015-03-10 | 料理、仕込み

お待たせ致しました。
45日間の眠りから目覚めた国産牛リブロースです♪

素晴らしく香ばしい香りが漂い、出来は最高です!

サーロイン側はもう少しの熟成が必要。
ステーキカットで提供予定です。
美味しいわ~(^ω^)

鴨(かも) ひでくら

2015-02-19 | 料理、仕込み

鴨(かも)の提供始めます。
5、6年ぶりの再開になります!
名付けて『忘れた頃に作戦』鴨(かも)の提供始めます。
新鮮な気持でまたお楽しみ頂けます 笑


作戦は少し遊び心が含まれてますが鴨は大マジメです。
フランス原産種を青森県で丹精込めて一貫生産。
その生産地からの直送入荷です!!





特に、殿方は鴨好きなはずですよね? (^_^)v