焼き野菜生活楽しい。
この前は「パプリカ、トマト、タマネギ、カボチャ」でしたが、
今朝は「パプリカ、タマネギ、カボチャ、春菊、米茄子、しめじ」でした。
お皿に盛るとグチャってなるので、
フライパンから直に食べました。洗い物も増えなくてイイネ!
小さいフライパンに料理やパンケーキ乗せて出すお店あるじゃないですか!?
あの感覚ですね!
「ラクレット」だったかな?と今調べたら、それはチーズの名前だった。
小さいフライパンは「スキレット」でした。惜しい。私の記憶。
+
昨日の鉄割公演は客席がドッカンドッカン笑ってて実に楽しそうだった。
さなえさん&ダンナさん、ルーさんが見に来てくれました。
メッチャ面白かったそうです。良かったです。
私は衣装さんにくっついて、裏の流れを学びました。
そして16日の衣装さん不在日に、衣装さんモドキとして頑張ります。
思い出せ!貝の口結び!!
土曜日は昼・夜まだチケットあるよー!鉄割アルバトロスケット!
当日券は毎日出ます。
++
【モロッコ料理お写真】
3月に母と台湾旅行に行った時の前日夜の食事写真。
ドラマ「孤独のグルメ」でやってたモロッコ料理屋さんに行ったのでした。
ハリラスープ!
結構味が濃いめだった。
パンと一緒にいただくとよいのかも。
「ファティマの指」というお料理。
中身はマッシュポテトとチーズ。うまい!
暗いし構図も微妙ですが、
ラム肉が乗ったクスクスです。
野菜もゴロゴロと入ってて美味しかった。